Как приготовить омлет на пару

Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус. За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным. Подайте его со свежим хлебом и кусочком сливочного масла, посыпьте зеленью или тёртым сыром, добавьте свежих овощей и идеальный завтрак вам гарантирован.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет на пару
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт омлета на пару
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт омлета на пару с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Молоко можно взять любой жирности, у меня отборное. Молоко можно заменить сливками.
Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, либо совсем обойтись без неё. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Много зелени лучше не класть, т.к. она будет добавлять дополнительной сочности омлету и может выделиться много сыворотки. Зелень необходимо хорошо промыть. Можно её замочить на 15 - 20 минут, затем просушить.
Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр.
Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме "Варка на пару" или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру. Я готовила в кастрюле со вставкой.
-
Шаг 2
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
-
Шаг 3
В миску влить молоко и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
У зелени срезать жёсткие стебли и мелко порезать. Добавить зелень в миску с яично-молочной смесью и перемешать.
-
Шаг 5
В кастрюлю влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом и поставить нагреваться.
Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой.
-
Шаг 6
Готовить омлет 12 - 15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет. Это нормально, поскольку он очень нежный.
Готовый омлет вынуть из пароварки.
-
Шаг 7
Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!
быстро и вкусно, не надо доставать пароварку или мультиварку,, такая же кастрюля простояла лет 10,спасибо вам нашли применение
Прекрасно!!!
Вкусненько.
Вкусно получается. Ребенок съедает с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Рецепт шикарный!
А получится ли такой омлет, если его делать с уже приготовленными овощами, как в других рецептах?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Вы можете поэкспериментировать:) Должно получиться, но добавляйте их по чуть-чуть.
Вкусно!
Здравствуйте. Ольга, подскажите пожалуйста, чем можно заменить молоко? (безлактозная диета, а такой омлет любим)
Ответ: Ангелина, можно попробовать с безлактозным молоком или растительным – овсяным, соевым, миндальным. Я не пробовала, но думаю, что должно получиться.
Тамара.Очень просто,аппетитно и вкусно!Спасибо Вам.🌹
Спасибо за рецепт, очень понравился🌹🌹🌹
Смачно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!