Как приготовить омлет на пару

Как приготовить омлет на пару

Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус. За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным. Подайте его со свежим хлебом и кусочком сливочного масла, посыпьте зеленью или тёртым сыром, добавьте свежих овощей и идеальный завтрак вам гарантирован.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт омлета на пару

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт омлета на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Молоко можно взять любой жирности, у меня отборное. Молоко можно заменить сливками. 

    Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, либо совсем обойтись без неё. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Много зелени лучше не класть, т.к. она будет добавлять дополнительной сочности омлету и может выделиться много сыворотки. Зелень необходимо хорошо промыть. Можно её замочить на 15 - 20 минут, затем просушить.  

    Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр. 

    Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме "Варка на пару" или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру. Я готовила в кастрюле со вставкой. 

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. 

  • Шаг 3

    В миску влить молоко и хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    У зелени срезать жёсткие стебли и мелко порезать. Добавить зелень в миску с яично-молочной смесью и перемешать. 

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом и поставить нагреваться. 

    Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой. 

  • Шаг 6

    Готовить омлет 12 - 15 минут на среднем огне. В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет. Это нормально, поскольку он очень нежный. 

    Готовый омлет вынуть из пароварки.   

  • Шаг 7

    Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку. 

    Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.  Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 ноября 2024

быстро и вкусно, не надо доставать пароварку или мультиварку,, такая же кастрюля простояла лет 10,спасибо вам нашли применение

Аноним 24 октября 2024

Прекрасно!!!

Ольга 14 марта 2024

Вкусненько.

Ольга 14 марта 2024

Вкусно получается. Ребенок съедает с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Нурбига 4 февраля 2024

Рецепт шикарный!

Анастасия 17 сентября 2023

А получится ли такой омлет, если его делать с уже приготовленными овощами, как в других рецептах?
Ответ:
Здравствуйте, Анастасия!
Вы можете поэкспериментировать:) Должно получиться, но добавляйте их по чуть-чуть.

Наталья 11 августа 2023

Вкусно!

Ангелина 30 января 2023

Здравствуйте. Ольга, подскажите пожалуйста, чем можно заменить молоко? (безлактозная диета, а такой омлет любим)
Ответ: Ангелина, можно попробовать с безлактозным молоком или растительным – овсяным, соевым, миндальным. Я не пробовала, но думаю, что должно получиться.

Тамара,очень,просто,вкусно🙌 8 января 2023

Тамара.Очень просто,аппетитно и вкусно!Спасибо Вам.🌹

Аноним 6 октября 2022

Спасибо за рецепт, очень понравился🌹🌹🌹

Даша 3 апреля 2022

Смачно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение