Омлет «цветок»

Омлет «цветок»

Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок». В его составе румяные кабачки, ломтики свежих помидор и яйца, приправленные специями. Такой завтрак оценят не только взрослые, но и дети.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет "цветок"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок200 г
  • Помидор2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления омлета «цветок» нужно взять кабачок, помидоры, яйца, соль, молотый перец, масло.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры используйте спелые с плотной мякотью. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать на две половинки. Ложечкой выскоблить жидкую часть с семенами, которую можно использовать для приготовления, например, борща. А мягкую плотную часть нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3

    В данном рецепте используйте крупный зрелый кабачок. Снять с овоща кожуру. Разрезать вдоль на две половинки. Очистить от крупных семян. Нарезать полукольцами. Для нарезки воспользуйтесь обычным или фигурным ножом.

  • Шаг 4

    Так как кабачки дольше готовятся, их нужно слегка подрумянить. Сковороду поставить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Смазать растительным маслом, используя кухонную кисточку. Выложить кабачки и обжарить с двух сторон до золотистости.

  • Шаг 5

    Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой. Сильно взбивать не нужно.

  • Шаг 6

    Сковороду для приготовления омлета отправить на небольшой огонь. Разогреть. Смазать растительным маслом. Выложить обжаренные кабачковые полукольца в виде цветка.

  • Шаг 7

    Внутри распределить нарезанные помидоры.

  • Шаг 8

    Сверху добавить взбитые яйца. Подсолить и приправить молотым перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, и соединит в одной целое все ингредиенты.

  • Шаг 9

    Омлет «цветок» готов. Аккуратно, переместить на плоскую тарелку и сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью.

  • Шаг 10

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 23 июля 2019

Красиво! Попробую😊

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение