Омлет без молока

Омлет без молока

Омлет без молока – это мой любимый вариант быстрого и полезного завтрака. Готовится буквально за пару минут, и ничего взбивать не нужно. Благодаря сливочному маслу, вкус получается очень нежным. Такой омлет прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо или красной рыбой. Простой, но питательный завтрак, который точно зарядит энергией на весь день!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет без молока

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль0.3 ч.л.
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления омлета без молока. Количество яиц можно менять в зависимости от желаемой порции. Обычно, я использую 4 яйца категории С1 на 2 порции.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Вбить яйца в небольшую чашку. Добавить к ним соль и чёрный перец. Если вы хотите разнообразить вкус, то можно добавить щепотку любимых специй.

  • Шаг 3

    Перемешать яйца с солью и перцем при помощи вилки. Взбивать ничего не нужно. Главное, чтобы желтки и белки равномерно разошлись. На этом этапе можно добавить зелень, ветчину или сыр. 

  • Шаг 4

    Подготовить сковороду для приготовления омлета без молока. Лучше брать сковороду с хорошей антипригарной поверхностью, чтобы омлет не прилипал по дну. 

    Выложить в нее кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Кстати, вместо обычного сливочного масла отлично подойдёт топлёное масло Гхи.

    Главное, чтобы масло хорошо растопилось и огонь был не выше среднего.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Вылить в сковороду к растопленному сливочному маслу перемешанную яичную смесь. Готовить омлет на среднем огне около 3-4 минут. Поверхность станет более густой, а дно золотистым.

    Сковороду крышкой я не закрываю. Однако, если вы готовите увеличенную порцию омлета без молока, то можно прикрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 6

    Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё 2 минуты на среднем огне. Обычно, я готовлю одну минуту, выключаю огонь и даю постоять ещё минутку.

    Чтобы легче было переворачивать омлет без молока, его можно разделить лопаткой на 2 или 4 части, как вам больше удобнее.

  • Шаг 7

    Выложить готовый омлет на сервировочную тарелку.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 8

    Омлет без молока готов.

    Дополнительно, к нему можно добавить свежие овощи, зелень, мясо или рыбку. Выбирайте те ингредиенты, какие вам больше нравятся на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты омлетов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 13 января 2025

Такой омлет можно смазать творожным сыром, дополнить солёной форелью и зеленью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение