Оладьи с грушами

Оладьи с грушами

Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми.  Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с грушами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Яйцо1 шт. большое
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Груша2 шт.
  • Сахар по желанию
  • Масло сливочное по вкусу для жарки
  • Мед по вкусу
  • Йогурт по вкусу натуральный

Приготовление:

  • - Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.

    - Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.

    - Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.

    - Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.

    - Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 11 сентября 2024

Спасибо, Даша, за рецепт! Очень вкусно! Я добавила корицу и рисовую муку, хочу в след раз добавить побольше груши.

Ната 26 сентября 2021

Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать оладьи? Или грушу?
Ответ:Ната, и оладьи, и грушу можно заморозить. Оладьи замораживать желательно порционно, чтобы после разморозки съесть их без остатка. Сложите оладьи стопкой, переложите в пакет и заморозьте при -18 градусах. Размораживать в холодильнике, разогревать в микроволновой печи или на сковороде на минимальном огне под крышкой. А тертую грушу перед заморозкой лучше сбрызнуть лимонным соком, иначе она потемнеет.

Татьяна 18 июня 2021

Очень вкусные получились оладушки, спасибо! Груша попалась очень водянистая, поэтому муки добавила больше. Семья осталась довольна)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение