Оладьи с грушами
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с грушами
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 1 шт. большое
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – по желанию
- Масло сливочное – по вкусу для жарки
- Мед – по вкусу
- Йогурт – по вкусу натуральный
Приготовление:
-
- Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
- Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
- Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.
- Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
- Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.
Спасибо, Даша, за рецепт! Очень вкусно! Я добавила корицу и рисовую муку, хочу в след раз добавить побольше груши.
Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать оладьи? Или грушу?
Ответ:Ната, и оладьи, и грушу можно заморозить. Оладьи замораживать желательно порционно, чтобы после разморозки съесть их без остатка. Сложите оладьи стопкой, переложите в пакет и заморозьте при -18 градусах. Размораживать в холодильнике, разогревать в микроволновой печи или на сковороде на минимальном огне под крышкой. А тертую грушу перед заморозкой лучше сбрызнуть лимонным соком, иначе она потемнеет.
Очень вкусные получились оладушки, спасибо! Груша попалась очень водянистая, поэтому муки добавила больше. Семья осталась довольна)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!