Оладьи на сухих дрожжах пышные

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими. У них пористая текстура, и пахнут они вкусно, когда готовятся. Но самое главное - это оладьи без сахара. Добавляю в тесто мед. Он делает оладушки золотистыми, с приятным медово-ванильным послевкусием. Минус только один - очень быстро заканчиваются:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мед50 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Масло растительное30 г +для жарки
  • Соль0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пышных оладий на сухих дрожжах

    Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах.

    Необходимо заранее достать молоко и яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Это позволит дрожжам хорошо активироваться, и тесто гораздо быстрее подойдёт.

    Дрожжи для рецепта я использовала те, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на упаковку дрожжей. Там это прописано. Если ваши дрожжи необходимо растворить, прежде чем использовать, то это необходимо сделать в молоке, а не высыпать дрожжи в муку, как показано в данном рецепте.

    Обращайте внимание и на дату производства дрожжей. Несмотря на то что они сухие, очень важно, чтобы они были максимально свежие. Это позволит тесту хорошо подойти и оладьи получатся пышные и воздушные.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для оладий.

    Подготовить глубокую чашку, где будет замешиваться тесто. Вылить молоко комнатной температуры. Добавить мёд, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

    Вместо ванильного экстракта можно добавить ванилин.

    Можно обойтись и вовсе без добавления ванили или заменить её на цедру лимона, лайма или апельсина. Таким образом можно каждый раз менять аромат и послевкусие готовых оладий.

  • Шаг 3

    Перемешать все жидкие ингредиенты с помощью венчика. Масса должна стать однородной. Яйца должны хорошо разойтись в молоке.

  • Шаг 4

    Всыпать в отдельную чашку всю муку. Лучше заранее её просеять, чтобы избежать попадания в тесто комочков.

    Добавить к муке сухие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешать. Дрожжи должны равномерно распределиться в муке.

  • Шаг 5

    Влить яично-молочную массу в муку с дрожжами. Лучше предварительно сделать в муке углубление. Это поможет легче перемешать муку с жидкой массой.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты с помощью венчика. Можно также воспользоваться миксером и замесить тесто на маленьких скоростях. Тесто для оладий должно получиться однородным и без комочков.

  • Шаг 7

    Закрыть тесто пищевой плёнкой или мокрым хлопчатым полотенцем. Оставить тесто для оладий при комнатной температуре на один час.

  • Шаг 8

    Спустя указанное время снять с чашки плёнку. На поверхности теста появятся пузырьки. Оно станет более воздушным.  

  • Шаг 9

    Приступить к жарке пышных оладий.

    Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать в сковороду по столовой ложке теста и обжаривать оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

    Внимание! Тесто перед выпечкой не перемешиваем. Иначе оно осядет, и оладьи получатся не такими воздушными.

    Время приготовления одной стороны оладий - около 2-3 минут. Оно зависит от толщины дна вашей сковороды, силы огня и количества теста.

  • Шаг 10

    Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать со второй стороны до золотистого цвета.

    Если оладьи зажариваются, но внутри сырые, это верный признак того, что необходимо уменьшить огонь.

  • Шаг 11

    Обжарить таким образом все оладьи на сковороде поочерёдно.

  • Шаг 12

    Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить их джемом, сгущёнкой или любым другим сладким соусом. Очень хорошо сочетаются оладьи со сметаной и взбитыми сливками.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 29 марта 2024

спасибо, вкусно, все оценили

Анастасия Вуккерт 13 марта 2024

Часть муки в/с можно заменить на ц/з муку или муку 1 сорта.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение