Оладьи на сухих дрожжах пышные
Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими. У них пористая текстура, и пахнут они вкусно, когда готовятся. Но самое главное - это оладьи без сахара. Добавляю в тесто мед. Он делает оладушки золотистыми, с приятным медово-ванильным послевкусием. Минус только один - очень быстро заканчиваются:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 25 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 450 г
- Мед – 50 г
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г +для жарки
- Соль – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пышных оладий на сухих дрожжах
Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах.
Необходимо заранее достать молоко и яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Это позволит дрожжам хорошо активироваться, и тесто гораздо быстрее подойдёт.
Дрожжи для рецепта я использовала те, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на упаковку дрожжей. Там это прописано. Если ваши дрожжи необходимо растворить, прежде чем использовать, то это необходимо сделать в молоке, а не высыпать дрожжи в муку, как показано в данном рецепте.
Обращайте внимание и на дату производства дрожжей. Несмотря на то что они сухие, очень важно, чтобы они были максимально свежие. Это позволит тесту хорошо подойти и оладьи получатся пышные и воздушные.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для оладий.
Подготовить глубокую чашку, где будет замешиваться тесто. Вылить молоко комнатной температуры. Добавить мёд, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
Вместо ванильного экстракта можно добавить ванилин.
Можно обойтись и вовсе без добавления ванили или заменить её на цедру лимона, лайма или апельсина. Таким образом можно каждый раз менять аромат и послевкусие готовых оладий.
-
Шаг 3
Перемешать все жидкие ингредиенты с помощью венчика. Масса должна стать однородной. Яйца должны хорошо разойтись в молоке.
-
Шаг 4
Всыпать в отдельную чашку всю муку. Лучше заранее её просеять, чтобы избежать попадания в тесто комочков.
Добавить к муке сухие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешать. Дрожжи должны равномерно распределиться в муке.
-
Шаг 5
Влить яично-молочную массу в муку с дрожжами. Лучше предварительно сделать в муке углубление. Это поможет легче перемешать муку с жидкой массой.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Смешать сухие и жидкие ингредиенты с помощью венчика. Можно также воспользоваться миксером и замесить тесто на маленьких скоростях. Тесто для оладий должно получиться однородным и без комочков.
-
Шаг 7
Закрыть тесто пищевой плёнкой или мокрым хлопчатым полотенцем. Оставить тесто для оладий при комнатной температуре на один час.
-
Шаг 8
Спустя указанное время снять с чашки плёнку. На поверхности теста появятся пузырьки. Оно станет более воздушным.
-
Шаг 9
Приступить к жарке пышных оладий.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать в сковороду по столовой ложке теста и обжаривать оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Внимание! Тесто перед выпечкой не перемешиваем. Иначе оно осядет, и оладьи получатся не такими воздушными.
Время приготовления одной стороны оладий - около 2-3 минут. Оно зависит от толщины дна вашей сковороды, силы огня и количества теста.
-
Шаг 10
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать со второй стороны до золотистого цвета.
Если оладьи зажариваются, но внутри сырые, это верный признак того, что необходимо уменьшить огонь.
-
Шаг 11
Обжарить таким образом все оладьи на сковороде поочерёдно.
-
Шаг 12
Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить их джемом, сгущёнкой или любым другим сладким соусом. Очень хорошо сочетаются оладьи со сметаной и взбитыми сливками.
Пышные оладьи на сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита!
спасибо, вкусно, все оценили
Часть муки в/с можно заменить на ц/з муку или муку 1 сорта.