Оладьи из лосося в японском стиле
Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Лосось – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 1 шт. пучок
- Масло растительное – 100 мл для жарки
- Соль – 0.25 ч.л.
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.
Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2
Теперь надо приготовить тесто для оладий.
Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.
Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
-
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.
Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).
Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.
Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.
-
Шаг 5
Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Немного не понятно когда и куда семгу добавлять?
Ответ: Надежда, в шаге 3: Вмешать все ингредиенты в тесто!