Оладьи из лосося в японском стиле

Оладьи из лосося в японском стиле

Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Лосось300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Брокколи200 г
  • Морковь100 г
  • Лук зеленый1 шт. пучок
  • Масло растительное100 мл для жарки
  • Соль0.25 ч.л.
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты.

    Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.

    Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками. 

  • Шаг 2

    Теперь надо приготовить тесто для оладий.

    Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.

    Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

  • Шаг 3

    Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.

    Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).

    Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.

    Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.

  • Шаг 5

    Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 7 января 2021

Немного не понятно когда и куда семгу добавлять?
Ответ: Надежда, в шаге 3: Вмешать все ингредиенты в тесто!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение