Оладьи из курицы и брокколи
Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные. Хороши и в холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из курицы и брокколи
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.
Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.
-
Шаг 2
Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 3
В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.
-
Шаг 4
Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.
-
Шаг 5
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.
На всю обжарку уходит примерно 5 минут, не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.
-
Шаг 6
Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовила впрок, заморозила партию. Заменила пшеничную муку на безглютеновую, добавила немного специй.
Очень вкусные штуки получились. Пытались правда развалиться немного. Буду готовить еще. Спасибо.
Ответ: Лина, отлично, очень рада!