Оладьи из курицы и брокколи

Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные. Хороши и в холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из курицы и брокколи
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Если не хотите нарезать мясо ( а я рублю его ножом на мелкие кусочки ), то можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Яйцо большое, примерно 72 грамма. Можно взять 2 небольших.
Сыр можно брать и твердых сортов и даже подкопченный. В этом случае соответственно оттенок вкуса слегка изменится. В этот раз я смешала филе и куриное бедро. Если брокколи замороженная, нужно разморозить. Если брокколи свежая, то ее лучше пару минут поварить, не больше.
-
Шаг 2
Филе курицы и брокколи мелко порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 3
В миске смешать все подготовленные продукты и добавить муку, яйцо, сметану и соль.
-
Шаг 4
Все хорошенько перемешать. Нагреть сковороду и добавить в нее ложку масла.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка формируя. Лучше делать их небольшими.
-
Шаг 5
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон. После переворачивания закрыть крышкой и потомить на небольшом огне минуты три.
На всю обжарку уходит примерно 5 минут, не больше. После они только сохнут. По надобности добавлять растительное масло.
-
Шаг 6
Оладьи из курицы и брокколи готовы. Подавать их можно с любым гарниром.
Мы предпочитаем картофельное пюре или просто овощной салат. Также подойдет к ним острый соус (в китайском стиле).
Приятного всем аппетита!
Потрясающий рецепт, сметаны не было, и с греческим йогуртом тоже отлично! Благодарю 🌹
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовила впрок, заморозила партию. Заменила пшеничную муку на безглютеновую, добавила немного специй.
Очень вкусные штуки получились. Пытались правда развалиться немного. Буду готовить еще. Спасибо.
Ответ: Лина, отлично, очень рада!