Оладьи из кабачков в духовке
Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто "бороться". Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт - оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт. небольшие
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Брынза – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится "молочной спелости" - они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые - просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.
-
Шаг 2
Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) - за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость. -
Шаг 3
А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус - обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае - солоноватая брынза).
Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим. -
Шаг 4
Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите - на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.
В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.
-
Шаг 5
Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки - добавлять по чуть-чуть.
-
Шаг 6
В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде "котлеток" на противень, простеленный бумагой для выпечки.Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем - ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть "намертво", а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.
-
Шаг 7
Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.
Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими... хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!
у нас в духовке все получилось.
Прям идеально . Очень вкусно.
Ответ: Замечательно!
Я побаивалась класть цедру, но положила все-таки, решила надо менять свои консервативные привычки))
Целов положила немного, поэтому она не испортила вкус и не перетянула на себя все внимание, но вот в духовке запекать у меня не очень получилось. Они за 15-10 минут даже не зарумянилимь, я продлила время ещё на полчаса итого и даже повысила температуру до 200*, получились суховатые, даже некоторые уголки хрустят)) но в целом, со сметаной мы с трёхлетнем сыном поели с радостью. Осталась ещё недожаренный порция смеси, попробую режим в духовке заменить, может посоветуете, на какой?
Ответ: Лина, возможно, это особенность духовки, тут трудно сказать. В моей при таком режиме все прекрасно зарумянилось. В этом рецепте оладьи не должны получиться, как говорится, с корочкой. Суховатые – потому что передержаны. Попробуйте увеличить температуру до 200, а время оставить прежним.