Оладьи из бананов

Оладьи из бананов

Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц. Готовятся они просто, из самых обычных ингредиентов, которые всегда под рукой. Никаких сложных шагов — просто размять банан, смешать всё в миске и обжарить. Получаются нежные, ароматные, чуть карамельные за счёт банана. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    218 ккал
  • Белки
    3.8 г
  • Жиры
    5.4 г
  • Углеводы
    38.8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из бананов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Мука200 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Ванилин5 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт оладий из бананов

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт оладий из бананов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из банана.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Муку можно использовать любую, по желанию. Если хочется более полезного варианта, то можно заменить пшеничную муку на рисовую цельнозерновую или смолоть овсяные хлопья в блендере в муку.

    Я использую кокосовое молоко. Обожаю сочетание банана и кокоса. По желанию можно заменить на миндальное, овсяное, соевое.

    Вместо растительного масла для жарки можно использовать кокосовое масло, которое придаст оладьям особый аромат.

  • Шаг 2

    Спелые бананы очистить, нарезать на кружочки и положить в миску.

    Для этого рецепта идеально подойдут бананы, которые начали немного темнеть — они более сладкие и мягкие. Это придаст тесту нежную текстуру и сладость, избавляя от необходимости добавлять сахар.

    Как хранить бананы в домашних условиях?

  • Шаг 3

    Размять бананы в пюре с помощью вилки или блендера, чтобы масса была однородной. Чем лучше вы разомнёте бананы, тем более однородной будет текстура теста, и оладьи получатся более воздушными.

  • Шаг 4

    В миску с банановым пюре добавить растительное молоко, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать венчиком или ложкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Просеять муку, чтобы избежать комков. Постепенно добавить муку в банановую смесь, тщательно перемешивая.

    Тесто должно быть средней густоты — не слишком жидким, но и не слишком плотным. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного больше растительного молока. Если оно слишком жидкое - добавить немного муки.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Равномерно распределить его по сковороде с помощью кисточки или салфетки.

    С помощью столовой ложки выложить тесто. Сформировать небольшие круглые оладьи из бананов, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

  • Шаг 7

    Жарить постные оладьи из бананов по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть оладушек с помощью лопатки и жарить до готовности с другой стороны.

    Важно не перегреть сковороду, чтобы оладьи не подгорели снаружи, оставаясь сырыми внутри. Лучше всего жарить их на среднем огне.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи из бананов быстро и вкусно! Их можно подавать с различными добавками, такими как мед, кленовый сироп, свежие ягоды, орехи. 

    Такие оладьи - отличный выбор для завтрака, перекуса или даже десерта. Они вкусные, сытные и полезные, и подойдут для всех, кто ищет здоровую альтернативу традиционным оладьям с молоком и яйцами.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных оладий, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 14 марта 2025

Если хотите сделать блюдо ещё более питательным, можно добавить в тесто немного измельчённых орехов (например, грецких или миндальных) или семечек.

Аноним 14 марта 2025

Спасибо!! Рецепт в копилку 👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение