Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку с курицей на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Филе куриное150 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Редис60 г
  • Огурец250 г
  • Кефир900 мл
  • Вода250 мл (минеральная газированная)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть и просушить. Зелень можно брать любую другую на ваш вкус, например, укроп или кинзу.

    Вместо обычной отварной куриной грудки можно взять готовую копченую.

    Также можно приготовить окрошку только на кефире, без минералки, или взять негазированную. Это на любителя.

    Конечно количество кефира можно регулировать под себя, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. Шаг 2 и 3 всегда можно выполнить заранее.

  • Шаг 2

    Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Варить с момента закипания 10 минут, затем опустить яйца под холодную воду. Полностью остудить.

  • Шаг 3

    В кастрюльке довести до кипения воду, посолить. Положить куриное филе в кипящую воду.

    Варить 15-20 минут до полной готовности. Остудить.

  • Шаг 4

    Зелень нарезать и сложить в миску. Чеснок мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок к зелени и хорошую щепотку соли.

    Растолочь пестиком или деревянной картофелемялкой, так зелень даст сок, и окрошка получится очень ароматной.

  • Шаг 5

    Яйца и курицу нарезать кубиками и добавить к зелени.

    Яйца очень удобно нарезать специальной яйцерезкой.

  • Шаг 6

    Редис нарезать небольшими ломтиками, огурец натереть на терке.

    Также огурец можно просто мелко нарезать, но мне нравится именно такой вариант. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 7

    Переложить подготовленную основу в кастрюлю. Залить кефиром и минералкой. Попробовать и при необходимости досолить и поперчить.

    Можно сразу есть, а можно дать настояться в холодильнике пару часов. Окрошка так будет еще вкуснее.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 17 июня 2022

Ответ: Лариса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лариса 17 июня 2022

Очень-очень вкусно получилось. Огромное спасибо. Рецепт как будто для меня, так как не люблю окрошку с колбасой и картофелем)))

Аноним 17 мая 2020

СПАСИБО ВАМ!!! БЛАГОСЛАВЕНИЙ БОЖЬИХ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ КО ИНЕ В ГОСТИ В БАРМЕЛОНУ. С БОГОМ!!!ТАТА

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение