Окрошка с курицей на кефире
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку с курицей на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Редис – 60 г
- Огурец – 250 г
- Кефир – 900 мл
- Вода – 250 мл (минеральная газированная)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть и просушить. Зелень можно брать любую другую на ваш вкус, например, укроп или кинзу.
Вместо обычной отварной куриной грудки можно взять готовую копченую.
Также можно приготовить окрошку только на кефире, без минералки, или взять негазированную. Это на любителя.
Конечно количество кефира можно регулировать под себя, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. Шаг 2 и 3 всегда можно выполнить заранее.
-
Шаг 2
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 10 минут, затем опустить яйца под холодную воду. Полностью остудить.
-
Шаг 3
В кастрюльке довести до кипения воду, посолить. Положить куриное филе в кипящую воду.
Варить 15-20 минут до полной готовности. Остудить.
-
Шаг 4
Зелень нарезать и сложить в миску. Чеснок мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок к зелени и хорошую щепотку соли.
Растолочь пестиком или деревянной картофелемялкой, так зелень даст сок, и окрошка получится очень ароматной.
-
Шаг 5
Яйца и курицу нарезать кубиками и добавить к зелени.
Яйца очень удобно нарезать специальной яйцерезкой.
-
Шаг 6
Редис нарезать небольшими ломтиками, огурец натереть на терке.
Также огурец можно просто мелко нарезать, но мне нравится именно такой вариант. Тщательно все перемешать.
-
Шаг 7
Переложить подготовленную основу в кастрюлю. Залить кефиром и минералкой. Попробовать и при необходимости досолить и поперчить.
Можно сразу есть, а можно дать настояться в холодильнике пару часов. Окрошка так будет еще вкуснее.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ответ: Лариса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень-очень вкусно получилось. Огромное спасибо. Рецепт как будто для меня, так как не люблю окрошку с колбасой и картофелем)))
СПАСИБО ВАМ!!! БЛАГОСЛАВЕНИЙ БОЖЬИХ!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ КО ИНЕ В ГОСТИ В БАРМЕЛОНУ. С БОГОМ!!!ТАТА