Новогодний салат с ветчиной и кукурузой

Новогодний салат с ветчиной и кукурузой

Можно много говорить о пользе овощных салатов, но как же хочется хотя бы за праздничным столом расслабиться и съесть вкусный салат с ароматной ветчиной, да еще заправленный майонезом. Согласитесь?

Лично я делаю такие салаты очень редко, но всегда с большим удовольствием. В этот салат обязательно добавляю кукурузу, зеленый лук и  сочные, свежие огурчики. Он придется по вкусу любителям оливье и крабового салата.

А ещё новогодний салат с ветчиной и кукурузой можно разложить по тарталеткам или придать ему красивую форму с помощью кондитерского кольца. Как бы вы его ни подавали, такой салат не останется без внимания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Огурец200 г
  • Кукуруза150 г
  • Лук зеленый50 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего салата с ветчиной и кукурузой

    Рецепт новогоднего салата с ветчиной и кукурузой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата с ветчиной и кукурузой.

    Основной ингредиент, конечно же, ветчина. От выбора вкусной, свежей и ароматной ветчины зависит 50% успеха.

    Также нужно выбрать консервированную кукурузу сладких сортов. Обязательно посмотрите на дату производства продукта. Выбирайте ту кукурузу, которую изготовили летом или же в начале осени. Это показатель того, что законсервировали молодую, свежую кукурузу.

    А если ее произвели весной или поздней осенью, тогда использовали восстановленную кукурузу - ту, которую заранее собрали, высушили, а перед закрытием в консервы замочили и сварили. Вот на такие хитрости могут идти производители.

    Также нужно помнить, что кукуруза в вакуумной упаковке имеет меньше заливочной жидкости, чем та, которая была изготовлена обычным способом.

    Огурцы нужно выбрать свежие, с тонкой кожурой. Майонез для салата можно сделать дома или купить готовый. И обязательно пучок свежего зеленого лука. Он придаст салату нежности и сочности.

  • Шаг 2

    Отварить яйца до готовности. Я обычно варю яйца вкрутую 5-6 минут после того, как вода начинает кипеть. Затем перекладываю в холодную воду и немного бью скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения.

  • Шаг 3

    Нарезать отварные яйца на небольшие кубики. Можно это сделать острым ножом или через специальный измельчитель для яиц.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Нарезать на небольшие кубики. Если кожура у огурца грубая, её лучше снять полностью или частично.

  • Шаг 5

    Нарезать ветчину на кубики одинакового размера. Я рекомендую сильно мелко не резать, а соблюдать примерно один размер всей нарезки в салат.

  • Шаг 6

    Промыть зелёный лук, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Покрошить зелёные стебли, белую часть можно не резать.

  • Шаг 7

    Собрать в глубокую миску все нарезанные ингредиенты для новогоднего салата с ветчиной, добавить консервированную кукурузу. Если в кукурузе есть жидкость, тогда её необходимо предварительно слить.

  • Шаг 8

    Этап хранения. Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому миску с салатом без заправки нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Также можно пересыпать салат в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Шаг 9

    Добавить в салат щепотку соли, чёрного перца и майонез. Хорошо перемешать. При необходимости досолить. Если вам не хватает майонеза в салате, можно увеличить порцию. Но помните, что свежие огурцы дадут сок.

  • Шаг 10

    Украсить готовый салат веточками зелени или нарезанным зелёным луком. Если майонез в заправке был густым, и салат хорошо держит форму, можно его оформить с помощью кондитерского кольца, выложив на плоской тарелке. Также можно подать салат в небольшом салатнике. Оба варианта хороши для праздничного оформления.

    Готовый новогодний салат с ветчиной и кукурузой получается ароматным, с привычными вкусовыми сочетаниями, сытным и традиционно праздничным. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 28 декабря 2022

В салат с ветчиной и кукурузой можно добавить ещё и листья салата для сочности.

Аноним 28 декабря 2022

Люблю такие рецепты – и вкусно, и не приелось, и просто. Салаты, которые нужно готовить по полдня – точно не для современного Мира) Спасибо за рецепт! Забрала в новогоднее меню

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение