Новогодний салат с ветчиной и кукурузой
Можно много говорить о пользе овощных салатов, но как же хочется хотя бы за праздничным столом расслабиться и съесть вкусный салат с ароматной ветчиной, да еще заправленный майонезом. Согласитесь?
Лично я делаю такие салаты очень редко, но всегда с большим удовольствием. В этот салат обязательно добавляю кукурузу, зеленый лук и сочные, свежие огурчики. Он придется по вкусу любителям оливье и крабового салата.
А ещё новогодний салат с ветчиной и кукурузой можно разложить по тарталеткам или придать ему красивую форму с помощью кондитерского кольца. Как бы вы его ни подавали, такой салат не останется без внимания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогодний салат с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт новогоднего салата с ветчиной и кукурузой
Рецепт новогоднего салата с ветчиной и кукурузой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата с ветчиной и кукурузой.
Основной ингредиент, конечно же, ветчина. От выбора вкусной, свежей и ароматной ветчины зависит 50% успеха.
Также нужно выбрать консервированную кукурузу сладких сортов. Обязательно посмотрите на дату производства продукта. Выбирайте ту кукурузу, которую изготовили летом или же в начале осени. Это показатель того, что законсервировали молодую, свежую кукурузу.
А если ее произвели весной или поздней осенью, тогда использовали восстановленную кукурузу - ту, которую заранее собрали, высушили, а перед закрытием в консервы замочили и сварили. Вот на такие хитрости могут идти производители.
Также нужно помнить, что кукуруза в вакуумной упаковке имеет меньше заливочной жидкости, чем та, которая была изготовлена обычным способом.
Огурцы нужно выбрать свежие, с тонкой кожурой. Майонез для салата можно сделать дома или купить готовый. И обязательно пучок свежего зеленого лука. Он придаст салату нежности и сочности.
-
Шаг 2
Отварить яйца до готовности. Я обычно варю яйца вкрутую 5-6 минут после того, как вода начинает кипеть. Затем перекладываю в холодную воду и немного бью скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения.
-
Шаг 3
Нарезать отварные яйца на небольшие кубики. Можно это сделать острым ножом или через специальный измельчитель для яиц.
-
Шаг 4
Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Нарезать на небольшие кубики. Если кожура у огурца грубая, её лучше снять полностью или частично.
-
Шаг 5
Нарезать ветчину на кубики одинакового размера. Я рекомендую сильно мелко не резать, а соблюдать примерно один размер всей нарезки в салат.
-
Шаг 6
Промыть зелёный лук, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Покрошить зелёные стебли, белую часть можно не резать.
-
Шаг 7
Собрать в глубокую миску все нарезанные ингредиенты для новогоднего салата с ветчиной, добавить консервированную кукурузу. Если в кукурузе есть жидкость, тогда её необходимо предварительно слить.
-
Шаг 8
Этап хранения. Свежие салаты без заправки могут храниться в холодильнике до 18 часов согласно СанПиНу. Поэтому миску с салатом без заправки нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Также можно пересыпать салат в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
-
Шаг 9
Добавить в салат щепотку соли, чёрного перца и майонез. Хорошо перемешать. При необходимости досолить. Если вам не хватает майонеза в салате, можно увеличить порцию. Но помните, что свежие огурцы дадут сок.
-
Шаг 10
Украсить готовый салат веточками зелени или нарезанным зелёным луком. Если майонез в заправке был густым, и салат хорошо держит форму, можно его оформить с помощью кондитерского кольца, выложив на плоской тарелке. Также можно подать салат в небольшом салатнике. Оба варианта хороши для праздничного оформления.
Готовый новогодний салат с ветчиной и кукурузой получается ароматным, с привычными вкусовыми сочетаниями, сытным и традиционно праздничным. Приятного аппетита.
В салат с ветчиной и кукурузой можно добавить ещё и листья салата для сочности.
Люблю такие рецепты – и вкусно, и не приелось, и просто. Салаты, которые нужно готовить по полдня – точно не для современного Мира) Спасибо за рецепт! Забрала в новогоднее меню