Новогодний рулет из индейки
Новогодний рулет из индейки - вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления не пугает, он совершенно несложный. Рулет можно приготовить за пару дней до подачи. Также он неплохо переносит заморозку. Ну и подавать рулет из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде. Итог - одни плюсы. Идём готовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогодний рулет из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г бедро
- Шампиньоны – 180 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Масло топленое – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего рулета из индейки.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Лучше всего брать бедро индейки. Оно гораздо сочнее грудки.
Соль - это субъективно. У меня одна чайная ложка, чуть с горкой.
Куриное яйцо средних размеров - 60-63 грамма.
-
Шаг 2
Сначала все подготовительные работы.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также измельчить и зубчик чеснока.
-
Шаг 3
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 4
Перекрутить бедро индейки на фарш.
-
Шаг 5
Обжарить репчатый лук, с добавлением примерно 10 грамм масла. В конце добавить чеснок.
Лук должен стать красиво золотистым. После того как добавится чеснок, уже через пол минуты можно снять сковороду.
-
Шаг 6
Подготовить сыр для рулета из индейки с грибами. Я беру обычный полутвёрдый сыр, который покупаю постоянно.
Сыр натереть на тёрке.
-
Шаг 7
В сковороду добавить оставшееся масло и на большом огне обжарить шампиньоны.
Большая часть воды должна из них уйти, а небольшая румяность появиться.
-
Шаг 8
Переместить в миску к фаршу обжаренные грибы, лук, соль, перец, тёртый сыр, сухари, кориандр и вбить яйцо.
-
Шаг 9
Всё хорошенько перемешать.
Всегда пробую фарш на соль.
-
Шаг 10
Сформировать этакий батон прямиком на термостойкой плёнке.
Я всегда пользуюсь рукавом для выпечки. Разрезаю его, делая в один слой, и закручиваю. Очень удобно.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 11
Плотно скрутить новогодний рулет из индейки, закрутить концы и завязать их.
При закручивании концов рулет уплотняется и приобретает аккуратную форму.
-
Шаг 12
Поставить рулет из индейки с сыром запекаться в духовку на 40 минут. После дать ему минут 10 постоять, а уже после нарезать. Важно поставить рулет в уже разогретую духовку. Тогда 40 минут точно хватит.
Если делаете рулет заранее, то его надо полностью остудить и положить в холодильник. Он спокойно может пролежать 2 дня. Если хотите заморозить, то ещё немного обернуть его пищевой плёнкой, и уже тогда поместить в морозилку.
-
Шаг 13
Всё, наш новогодний рулет из индейки готов.
Его можно подавать как холодную закуску, и как горячее блюдо. Просто подогреть его перед подачей.
Хорошо к такому блюду сделать соус. Это может быть, например, любой сливочный соус, в который не обязательно добавлять грибы, поскольку они уже в самом рулете.
Грибной соус из шампиньонов со сливками Приятного аппетита и весёлых праздников!
С первого взгляда и пиочтения все легко. Попробую приготовить
А если дня 4 в холодильнике пролежит? очень плохо?
Ответ: Рекомендуем готовить рулет хотя бы за 2 дня до подачи. Если вы решите оставить его в холодильнике дольше, убедитесь, что он хорошо упакован в пищевую пленку и держите его в самой холодной части холодильника. Если планируете хранить дольше, лучше заморозить. Удачного приготовления!
Этот же рулет можно сделать и из куриных бёдрышек