Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки - вкусное блюдо из простых ингредиентов. Процесс приготовления не пугает, он совершенно несложный. Рулет можно приготовить за пару дней до подачи. Также он неплохо переносит заморозку. Ну и подавать рулет из индейки можно как в горячем, так и в холодном виде. Итог - одни плюсы. Идём готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний рулет из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка600 г бедро
  • Шампиньоны180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Масло топленое15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего рулета из индейки.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Лучше всего брать бедро индейки. Оно гораздо сочнее грудки.

    Соль - это субъективно. У меня одна чайная ложка, чуть с горкой.

    Куриное яйцо средних размеров - 60-63 грамма.

  • Шаг 2

    Сначала все подготовительные работы.

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также измельчить и зубчик чеснока.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Перекрутить бедро индейки на фарш.

    Другие рецепты из ИНДЕЙКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Обжарить репчатый лук, с добавлением примерно 10 грамм масла. В конце добавить чеснок.

    Лук должен стать красиво золотистым. После того как добавится чеснок, уже через пол минуты можно снять сковороду.

  • Шаг 6

    Подготовить сыр для рулета из индейки с грибами. Я беру обычный полутвёрдый сыр, который покупаю постоянно.

    Сыр натереть на тёрке.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В сковороду добавить оставшееся масло и на большом огне обжарить шампиньоны.

    Большая часть воды должна из них уйти, а небольшая румяность появиться.

  • Шаг 8

    Переместить в миску к фаршу обжаренные грибы, лук, соль, перец, тёртый сыр, сухари, кориандр и вбить яйцо.

  • Шаг 9

    Всё хорошенько перемешать.

    Всегда пробую фарш на соль.

  • Шаг 10

    Сформировать этакий батон прямиком на термостойкой плёнке.

    Я всегда пользуюсь рукавом для выпечки. Разрезаю его, делая в один слой, и закручиваю. Очень удобно.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 11

    Плотно скрутить новогодний рулет из индейки, закрутить концы и завязать их.

    При закручивании концов рулет уплотняется и приобретает аккуратную форму.

  • Шаг 12

    Поставить рулет из индейки с сыром запекаться в духовку на 40 минут. После дать ему минут 10 постоять, а уже после нарезать. Важно поставить рулет в уже разогретую духовку. Тогда 40 минут точно хватит.

    Если делаете рулет заранее, то его надо полностью остудить и положить в холодильник. Он спокойно может пролежать 2 дня. Если хотите заморозить, то ещё немного обернуть его пищевой плёнкой, и уже тогда поместить в морозилку.

  • Шаг 13

    Всё, наш новогодний рулет из индейки готов.

    Его можно подавать как холодную закуску, и как горячее блюдо. Просто подогреть его перед подачей.

    Хорошо к такому блюду сделать соус. Это может быть, например, любой сливочный соус, в который не обязательно добавлять грибы, поскольку они уже в самом рулете.

    Грибной соус из шампиньонов со сливками

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    Другие рецепты РУЛЕТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 27 декабря 2024

С первого взгляда и пиочтения все легко. Попробую приготовить
А если дня 4 в холодильнике пролежит? очень плохо?
Ответ: Рекомендуем готовить рулет хотя бы за 2 дня до подачи. Если вы решите оставить его в холодильнике дольше, убедитесь, что он хорошо упакован в пищевую пленку и держите его в самой холодной части холодильника. Если планируете хранить дольше, лучше заморозить. Удачного приготовления!

Ольга Котельникова 26 декабря 2024

Этот же рулет можно сделать и из куриных бёдрышек

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение