Новогодний десерт 2025

Новогодний десерт 2025

Настоящий новогодний десерт — это всегда что-то особенное! А что у нас ассоциируется с Новым годом больше всего? Конечно, мандарины! Представьте: хрустящее слоёное тесто, нежный крем из маскарпоне и ароматная фруктовая начинка... Сочный, яркий и просто потрясающе вкусный десерт, перед которым никто не устоит!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний десерт 2025

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное250 г
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки30 г 33%
  • Сахарная пудра60 г
  • Мандарин300 г
  • Сахар80 г
  • Пектин8 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт новогоднего десерта 2025

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт новогоднего десерта 2025 с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего десерта.

    Слоёное тесто необходимо заранее разморозить. В рецепте использовалось готовое слоёное тесто без дрожжей. Кстати, его можно приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Выложить слоёное тесто на противень, застеленный листом пергамента. У меня тесто уже в пластах и раскатывать ничего не нужно было. Если у вас тесто в рулете, то его необходимо раскатать до толщины 5 мм.

    Сверху присыпать 20 граммами сахара и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 3

    Выпекать около 20 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в высоту, стать золотистым и хрустящим. Остудить слоёные коржи.

  • Шаг 4

    Переложить коржи в чашу блендера и смолоть их в крупную крошку.

  • Шаг 5

    Приготовить мандариновую начинку для новогоднего десерта. Очистить мандарины от кожуры и освободить от косточек. Пробить с помощью блендера.

    Как выбрать мандарины спелые, сладкие и без косточек?

  • Шаг 6

    Поцедить мандариновую массу через мелкое сито, чтобы исключить попадания в начинку прожилок.

  • Шаг 7

    Смешать оставшийся сахар и пектин. Помешивая, добавить в мандариновую массу.

  • Шаг 8

    Поставить сотейник с массой на огонь и довести до кипения. Проварить буквально 30 секунд. Мандариновая начинка начнёт густеть от пектина. Снять с огня и полностью остудить её.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Приготовить крем для новогоднего десерта. Добавить в чашку маскароне, жирные сливки и сахарную пудру.

  • Шаг 10

    Взбить крем при помощи миксера на низких оборотах буквально одну минуту до объединения всех составляющих.

  • Шаг 11

    Подготовить порционные стаканчики для вкусного десерта на Новый год.

    На дно выложить немного крошки из слоёного теста.

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 12

    Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить немного крема сверху слоёной крошки.

  • Шаг 13

    Переложить мандариновую начинку в кондитерский мешок. Выдавить её сверху крема.

  • Шаг 14

    Снова добавить слоёную крошку.

  • Шаг 15

    Закончить новогодний десерт слоем из крема.

    Такой десерт можно подавать сразу или убрать в холодильник на хранение. Хранится он не более 3 суток в холодильнике.

  • Шаг 16

    Новогодний десерт 2025 готов.

    Подавать предварительно украсив его по своему желанию.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ДЕСЕРТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 декабря 2024

Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение