Новогодний десерт 2025

Настоящий новогодний десерт — это всегда что-то особенное! А что у нас ассоциируется с Новым годом больше всего? Конечно, мандарины! Представьте: хрустящее слоёное тесто, нежный крем из маскарпоне и ароматная фруктовая начинка... Сочный, яркий и просто потрясающе вкусный десерт, перед которым никто не устоит!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогодний десерт 2025
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 30 г 33%
- Сахарная пудра – 60 г
- Мандарин – 300 г
- Сахар – 80 г
- Пектин – 8 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт новогоднего десерта 2025
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт новогоднего десерта 2025 с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего десерта.
Слоёное тесто необходимо заранее разморозить. В рецепте использовалось готовое слоёное тесто без дрожжей. Кстати, его можно приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻
Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Выложить слоёное тесто на противень, застеленный листом пергамента. У меня тесто уже в пластах и раскатывать ничего не нужно было. Если у вас тесто в рулете, то его необходимо раскатать до толщины 5 мм.
Сверху присыпать 20 граммами сахара и поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 3
Выпекать около 20 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в высоту, стать золотистым и хрустящим. Остудить слоёные коржи.
-
Шаг 4
Переложить коржи в чашу блендера и смолоть их в крупную крошку.
-
Шаг 5
Приготовить мандариновую начинку для новогоднего десерта. Очистить мандарины от кожуры и освободить от косточек. Пробить с помощью блендера.
-
Шаг 6
Поцедить мандариновую массу через мелкое сито, чтобы исключить попадания в начинку прожилок.
-
Шаг 7
Смешать оставшийся сахар и пектин. Помешивая, добавить в мандариновую массу.
-
Шаг 8
Поставить сотейник с массой на огонь и довести до кипения. Проварить буквально 30 секунд. Мандариновая начинка начнёт густеть от пектина. Снять с огня и полностью остудить её.
-
Шаг 9
Приготовить крем для новогоднего десерта. Добавить в чашку маскароне, жирные сливки и сахарную пудру.
-
Шаг 10
Взбить крем при помощи миксера на низких оборотах буквально одну минуту до объединения всех составляющих.
-
Шаг 11
Подготовить порционные стаканчики для вкусного десерта на Новый год.
На дно выложить немного крошки из слоёного теста.
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы -
Шаг 12
Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить немного крема сверху слоёной крошки.
-
Шаг 13
Переложить мандариновую начинку в кондитерский мешок. Выдавить её сверху крема.
-
Шаг 14
Снова добавить слоёную крошку.
-
Шаг 15
Закончить новогодний десерт слоем из крема.
Такой десерт можно подавать сразу или убрать в холодильник на хранение. Хранится он не более 3 суток в холодильнике.
-
Шаг 16
Новогодний десерт 2025 готов.
Подавать предварительно украсив его по своему желанию.
Приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт!