Новогоднее печенье “Рудольф”
Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье "Рудольф". Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок. Невероятно рассыпчатое, сливочное и очень ароматное.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 452 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить новогоднее печенье "Рудольф"
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Сахар – 130 г
- Мука – 100 г ореховая
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 180 г
- Шоколад горький – 50 г
- Драже – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Включить разогревать духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2
Переложить масло в чашу, добавить сахар и желтки. Перемешать вилочкой.
-
Шаг 3
Добавить к маслу пшеничную и ореховую муку. Быстро замесить тесто. Если у вас нет ореховой муки, то новогоднее печенье "Рудольф" можно сделать с орехами, предварительно перемолов их в блендере до состояния муки.
Орехи можно брать на ваше усмотрение (миндаль, фундук, грецкий орех). В данном рецепте использовалась миндальная мука.
-
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. С помощью вырубки сделать печенье. Переложить печенье на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Вынуть печенье из духовки и оставить остывать на листе. Пока печётся печенье отобрать драже. Для Рудольфов понадобится только красный цвет конфет.
-
Шаг 6
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешок. Можно приступить к украшению печенья.
-
Шаг 7
С помощью шоколада сделать рожки-ёлочки, глазки и носик. На каплю шоколада прикрепить драже.
-
Шаг 8
Новогоднее печенье "Рудольф" готово!
Хранить такое печенье можно до двух недель. Для этого сложить печенье в жестяную коробку и убрать в прохладное место, например на балкон. Приятного аппетита!
Приготовили печенье вместо с дочкой 5 лет, восторгу не было предела. Прекрасный рецепт – и вкусно и просто!
У меня тоже тесто крошилось. Муки даже взяла меньше. Правда, не было ореховой муки, молола сама орехи. В итоге и белки добавила, и тогда все получилось.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Симпатюльки такие….Спасибо за рецепт!
Добрый день, Дарья! Решила с дочкой спечь печенье и не получилось( Делала все по рецепту. Тесто постоянно крошилось, добавляла и масло и доп желток, убирала тесто в холодильник – ничего не помогло((( Какая еще может быть причина? Расстроились
Ответ: Мария, здравствуйте! Скорее всего вы переборщили с количеством муки. Скажите, вы точно расчитывали муку в граммах или всё же добавляли стаканами?