Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.
Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Ингредиенты:
- Творог – 100 г пастообразный
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Желатин – 1 ч.л. 3 г
- Сахарозаменитель – 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты
-
Шаг 2
Желатин замочить в 20 мл воды.
Можно пойти другим путем и замочить желатин чуть позже сразу в апельсиновом соке.
-
Шаг 3
Апельсин хорошо помыть в теплой воде с помощью щетки и снять цедру с половины фрукта (мелко натереть).
Можно заранее замочить апельсин в горячей воде (90-100 градусов), чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают кожуру плодов.
-
Шаг 4
Отжать сок из апельсина, отмерить 50 мл.
-
Шаг 5
Сок нагреть почти до 80-ти градусов, добавить сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин, перемешать до растворения желатина, слегка остудить.
-
Шаг 6
Смешать сок с творогом и цедрой, лучше делать это с помощью погружного блендера или венчика.
Попробуйте массу, хватает ли сладости, при необходимости добавьте еще сахарозаменителя по вкусу и пробейте блендером.
-
Шаг 7
Разлить десерт по формочкам или бокалам.
Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа либо в морозильную камеру, если нет времени ждать.
-
Шаг 8
Для того чтобы извлечь из формы готовый десерт, надо опустить формы в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо для подачи.
Вкусненько ;))) Только я не поняла зачем нагревать фрэш? Я просто растопила желатин и залила им холодный фрэш и массу ;)))
очень вкусное желе получилось. Пишут,что горчит от цедры. Мне сначала тоже показалось, что зря я её положила,но когда желе ночь постояло в холодильнике, горечи не было.И мне и детям понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт десерта
👍💯
Прекрасный рецепт для худеющих, кто жить не может без десертов. Я внесла поправки с учётом своих предпочтений и наличия продуктов в холодильнике: вместо апельсинов брала мандарины, соответственно- сок и цедру; вместо заменителей сахара- растопленный мед. Кому не хватило сладости- 1 ч.л. меда на полив. Все получилось прекрасно, рецепт изумительный. Спасибо, автор!
Прекрасный рецепт для худеющих, кто жить не может без десертов. Я внесла поправки с учётом своих предпочтений и наличия продуктов в холодильнике: вместо апельсинов брала мандарины, соответственно- сок и цедру; вместо заменителей сахара- растопленный мед. Кому не хватило сладости- 1 ч.л. меда на полив. Все получилось прекрасно, рецепт изумительный. Спасибо, автор!
Рецепт супер. Я не любитель желе, но это я бы даже назвала суфле. Цедра тоже не очень люблю, но здесь уместно🥰 Мой апельсин был не очень сочный, еле наскребла сок с него и решила жмых от него тоже добавить в массу. Великолепно вышло.
Забрала в свои рецепты🥰
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за комментарий! Рада, что понравился. Приятного аппетита!😊❤️
Не плохо. Делала полностью без сахара и прикольно. Спасибо. Занесла рецепт в тетрадочку.
Горечь от цедры ужасная… Есть невозможно! Если и класть её, то совсем чуть-чуть! Желатин растворялась в воде-в итоге вся масса расплылась, почти не затвердела. Если эти моменты исправить скоре всего будет вкусно.
Горечь от цедры бывает, когда снимайте слишком толстый слой. Нужно брать только верхний (без белого – он и горчит!)
Спасибо большое за рецепт! Делала сразу тройную порцию (у меня большая семья) и положила цедру одного среднего апельсина – горечи нет, а вот яркий апельсиновый вкус есть. Вся семья в восторге!
п.с. У меня был обычный творог- пробила его блендером до пастообразного состояния.
Разливала готовое желе сразу в креманки, чтобы не возиться потом с перекладыванием.
Большое спасибо за рецепт. Делала сразу тройную порцию (у меня большая семья) и положила на три порции цедру 1 апельсина – горечи не было, а вот апельсиновый яркий вкус был. Вся семья в восторге!
Делала всё по рецепту,от цедры горечь,что есть невозможно. Попробую сделать без неё,думаю будет вкусно.
Ответ: Попробуйте!
Замечательно,очень красиво и понятно.Большое спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!