Куриная грудка рулетом с сыром в духовке

Куриная грудка рулетом с сыром  в духовке

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса. В горячем виде куриный рулет очень нежный. В холодном становится более плотным, его легко тонко нарезать, и можно подавать в качестве закуски.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный куриный рулет с сыром и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное500 г филе
  • Бекон180 г
  • Порошок чесночный3 ч.л.
  • Брынза250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Петрушка20 г
  • Укроп20 г
  • Сметана50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для нежного куриного рулета с сыром и орехами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Грецкие орехи очищенными. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Брынзу выложить в большую миску. Добавить к брынзе сметану. Всё хорошо взбить блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то протереть брынзу через сито или натереть на мелкой тёрке, а после смешать со сметаной.

  • Шаг 3

    Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать зелень без плотных стеблей. Добавить нарезанную зелень к сыру.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи перебрать от возможной шелухи и скорлупы. При необходимости промыть и просушить. Нарезать орехи ножом и выложить к зелени и сыру. Начинку тщательно перемешать и убрать в сторону.

  • Шаг 5

    Подготовить лист фольги. Выложить его на плоскую поверхность или доску. Из бекона выложить на фольге прямоугольник. Делать это нужно с небольшим нахлёстом, чтобы не было пустой поверхности.

  • Шаг 6

    Куриное филе немного отбить. Выложить на бекон и так же сформировать прямоугольник.  Куриное филе слегка не доводить до края бекона, так рулет получится более красивым и ровным. По всей поверхности куриного филе распределить сушеный чеснок.

  • Шаг 7

    Сверху распределить начинку из сыра, зелени и орехов. Старайтесь не доходить немного до края, чтобы было проще свернуть рулет.

  • Шаг 8

    Аккуратно свернуть рулет, всё время подтягивая к себе фольгу и немного отодвигая её. Таким образом, у вас рулет будет лежать с края фольги.

  • Шаг 9

    Завернуть получившийся рулет в фольгу. Делать это нужно плотно, полностью закрывая его со всех сторон. Это позволит оставить весь сок в рулете и полностью исключить сухость мяса. Переложить получившийся куриный рулет в форму для запекания. Поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать рулет с брынзой и орехами в течение одного часа.

  • Шаг 10

    По истечении положенного времени достать форму с куриным рулетом из духовки и оставить её на 15 минут. После аккуратно  освободить рулет от фольги.

  • Шаг 11

    Подавать такой рулет можно как в виде горячего блюда, так и в качестве закуски. В этом случае рулет стоит предварительно остудить сначала на столе, а после в холодильнике. Нежный куриный рулет с сыром и орехами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 17 января 2024

Очень понравилось!

мила 24 февраля 2023

интересный рецепт, мужчины оценили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение