Нежные блинчики на ряженке

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.
А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на ряженке
Ингредиенты:
- Ряженка – 450 мл
- Молоко – 400 мл
- Мука – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.
Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.
Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.
Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.
Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.
-
Шаг 2
Смешать ряженку и молоко до однородности.
-
Шаг 3
Взбить в отдельной посуде яйца с солью.
Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.
-
Шаг 4
Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 5
В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.
Это поможет обогатить муку кислородом.
-
Шаг 6
Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.
При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.
Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.
-
Шаг 7
Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.
В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.
-
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.
Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.
Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.
Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.
-
Шаг 9
Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.
-
Шаг 10
Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!
-
Шаг 11
Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.
Удачный рецепт, муки пришлось в 3 раза больше класть и вкус получился ну такое. Часто готовила блины, только с этим рецептом вышла ерунда.
Ответ: Не удивительно, если положить в 3 раза больше муки. Попробуйте сделать по рецепту)
Дарья, люблю ваши рецепты! Но с этим рецептом прямо расстройство. Блины рвутся. Уже добавила и муки, и даже яйцо, стало немного получше, но всё равно не то – снимаются сложно, легко порвать. Не пойму, что не так? Соли и сахара на этот объём жидких ингредиентов – очень мало. Несколько раз досаливала и досыпала сахар. И масла в тесто в итоге пришлось добавить, ещё 2 ст.л. Без него совсем сухие получаются.
Ответ: Татьяна, яйца лучше не добавлять, а вот муки можно добавить до 100 граммов. Мука может быть разной по содержанию белка, то есть “сильная мука” впитывает больше влаги и наоборот. В вашем случае мука, скорее всего была “слабая”, поэтому тесто получилось жидковатым.
Сегодня обязательно сделаю!
Прекрасные нежные блинчики! Все ели и нахваливали. Порции из рецепта нам хватило на 3е взрослых и 3е детей. Спасибо! :)
Ответ: Вера, приятного аппетита вашей большой семье!
Класс, как раз ряжанка стоит без дела, буду готовить эти блинчики! Спасибо!
Ответ: Таня, приятного аппетита!