Нежное куриное филе с айвой на сковороде

Нежное куриное филе с айвой на сковороде

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы. Куриное мясо пропитывается соком айвы и получается очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное куриное филе с айвой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
  • Специи0.25 ч.л. итальянские травы
  • Вода80 мл
  • Масло растительное20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если филе замороженное, заранее достать из холодильника и разморозить в отделе холодильника. Айву взять спелую. Специи использовать по своему вкусу. Вместо растительного можно взять сливочное масло или топленое.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо сполоснуть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне, помешивая,  до изменения цвета. При желании можно куриные кусочки подрумянить со всех сторон.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить к кусочкам мяса. Перемешать и жарить до мягкости лука.

  • Шаг 4

    Айву промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и удалить семенную коробочку. Нарезать примерно такими же кусочками, как курицу. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Влить воду. Добавить по вкусу соль, измельченный перец, итальянские травы при желании, немного сахара. Перемешать. Готовить 1-2 минуты на большом огне, помешивая. После, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости айвы и готовности мяса. Готовая айва станет мягкой и кусочки не развалятся, а будут держать свою форму.

  • Шаг 6

    Куриное филе с айвой на сковороде готово. Это сытное блюдо можно подать, как самостоятельное к обеду, ужину или дополнить крупяным или овощным гарниром.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 января 2024

Мясо с айвой неплохо, а добавила итальянские травы – стало невкусно. Не сочетается айва и Ит.травы, на мой вкус.

Ольга 23 ноября 2021

Я уже приготовила, мне понравилось. Раньше никогда айву не покупала, хоть узнала, какая она на вкус. Можно оставить в копилке осенних рецептов.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение