Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тыква800 г
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Бульон400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие60 г
  • Бекон80 г (сырокопченый)
  • Сливки100 мл (10 %)
  • Соль по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

  • Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко порезать.

  • Шаг 3

    Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.

  • Шаг 5

    Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут).  На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.

  • Шаг 6

    Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.

  • Шаг 9

    Пюрировать суп погружным блендером.

  • Шаг 10

    Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.

  • Шаг 11

    Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 сентября 2023

очень вкусно!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение