Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Секрет этого блюда в использовании кокосового молока вместо обычного, коровьего. Кокосовое молоко сладкое само по себе,  и вам не понадобится добавлять много сахара. Запеченное яблоко с медом и корицей прекрасно завершает вкусовые сочетания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено150 г
  • Молоко кокосовое400 мл
  • Стружка кокосовая15 г
  • Сахар15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Яблоко2 шт.
  • Мед20 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Курага50 г
  • Вода300 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Промыть хорошо пшено, яблоки тоже помыть, курагу обдать кипятком.

    Советую всегда промывать любые крупы, так как на вид чистая крупа может содержать не только грязь, но остатки химикатов.

    Яблоки я беру зеленые, при запекании, на мой взгляд, они вкуснее.

  • Шаг 2

    Отварить пшено в воде в течение 10 мин. 

  • Шаг 3

    Запечь яблоки.

    Для этого аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину с перегородками и семенами так, чтобы не проткнуть дно. Далее необходимо в каждое яблоко положить по 10 г мёда, присыпать корицей и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов Цельсия.

    Если вы возьмете менее плотные яблоки, например красные, то время запекания необходимо уменьшить.

     

  • Шаг 4

    Оставшуюся воду слить и налить в кастрюлю с пшеном кокосовое молоко. Варить на умеренном огне ещё 10 минут. В конце варки добавить мелко порезанную курагу, сахар и соль по вкусу, перемешать.

  • Шаг 5

    По истечении 20 минут вынуть яблоки из духовки.

    Теперь можно сервировать блюдо. Необходимо взять две глубокие тарелки, налить в них кашу, в центр выложить запечённое яблоко. Положить сливочное масло в каждую тарелку и присыпать кокосовой стружкой. 

  • Шаг 6

    Пшённая каша с кокосом и запеченным яблоком готова! Приятного аппетита ! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 сентября 2024

попробовала, очень понравилось

Анна 12 декабря 2023

Благодарю за рецепт! Ооочень вкусная кашка. 😋👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение