Мясо, запеченное в духовке на новогодний стол

Мясо, запеченное в духовке на новогодний стол

Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол. Если вы тоже хотите порадовать родных сочным и нежным мясом, этот рецепт для вас! Свиная корейка — один из самых вкусных и нежирных кусков мяса, а запечь её в духовке проще простого. Всё, что нужно — замариновать и поставить его в духовку. Вам даже следить за ним не придётся. Всё приготовится без вашего участия.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо, запечённое в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Корейка800 г
  • Кетчуп30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок20 г
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Горчица зерновая25 ч.л.
  • Сахар тростниковый1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления мяса, запечённого в духовке на новогодний стол.

    Мясо должно быть охлаждённым. Как я писала выше, в рецепте использовался цельный кусок свиной корейки.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для запеченного мяса.

    Выложить в чашку томатный классический кетчуп. Добавить сахар, зернистую горчицу, соль, перец, паприку и орегано. Всё хорошо перемешать. Сахар в этом маринаде можно заменить на чайную ложку мёда. Горчица должна быть не слишком острой.

  • Шаг 3

    Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 4

    Добавить чеснок в маринад и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Добавить сок апельсина в маринад и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Смазать мясо со всех сторон получившимся маринадом.

    Если у вас очень большой кусок, то можно его слегка наколоть и после этого смазать. Такой способ поможет маринаду проникнуть в более глубокие волокна мяса, что сделает его сочным и очень ароматным.

  • Шаг 8

    Переложить мясо с маринадом в рукав для запекания и завязать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

    Если вы готовите мясо заранее, то можно убрать форму в холодильник. Мариновать мясо в холодильнике можно в течение суток. После этого, запечь в духовке, как указано в рецепте.

    Разогреть духовку до 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.

    Поставить на середину духовки форму с мясом и запекать его в течение 1 часа 20 минут.

  • Шаг 9

    Вынуть запеченное мясо из духовки и оставить на 20 минут отдохнуть.

    Рукав при этом не разрезать, это очень важно. Пар в рукаве, позволяет дойти мясу до готовности и распределить сок равномерно по волокнам.

    Спустя 20 минут разрезать рукав.

  • Шаг 10

    Мясо, запечённое в духовке на новогодний стол, готово. Его можно дополнить свежей зеленью или овощами. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами. Оно получается очень сочным и нежным.

    Приятного аппетита!

    Другие мясные блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 января 2025

Очень сочно и вкусно!

Анастасия Вуккерт 30 декабря 2024

Вместо апельсина можно использовать лайм или лимон.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение