Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с грибами на Новый год
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г
- Грибы – 300 г
- Картофель – 500 г
- Майонез – 80 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 20 г
- Укроп – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.
-
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его на кружочки.
-
Шаг 3
Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.
-
Шаг 4
Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.
-
Шаг 5
Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.
-
Шаг 6
Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.
-
Шаг 7
Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.
-
Шаг 8
Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.
-
Шаг 9
Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.
-
Шаг 10
Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.
Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.
-
Шаг 11
Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.
-
Шаг 12
Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.
-
Шаг 13
Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.
Приятного аппетита!
Выглядит как в надо.
Для сочности можно добавить помидоры.