Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски с грибами на Новый год

Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили. Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе! Я, например, готовлю его всегда на Новый год, добавляя грибы для аромата и картошку, чтобы гарнир был уже в самом блюде. Получается очень сочно и вкусно, да и времени на готовку не тратится много. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда, и я хочу поделиться с вами моим!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с грибами на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка600 г
  • Грибы300 г
  • Картофель500 г
  • Майонез80 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Чеснок20 г
  • Укроп20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами на Новый год.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я использую бедро индейки без кости. Мясо у неё очень сочное и при этом, с ярким вкусом. В целом, вы можете использовать то мясо, какое больше любите. Оно должно быть охлаждённым.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме верх-низ без конвекции.

  • Шаг 2

    Очистить картофель и нарезать его на кружочки.

  • Шаг 3

    Выложить кружочки картофеля в форму для запекания. Мне нравится использовать стеклянную форму. У неё толстое дно и бока. Благодаря этому, мясо готовиться в собственном соку и ничего не пригорает. Можно использовать ту форму, что есть у вас.

  • Шаг 4

    Смешать соль и специи для мяса и немного посолить сверху картофель. Укроп мелко нарезать и тоже добавить сверху картофеля.

  • Шаг 5

    Подготовить мясо. Нарезать индейку на небольшие произвольные кусочки и слоем выложить поверх картофеля.

  • Шаг 6

    Посыпать мясо оставшимися специями и солью. Сверху добавить очищенный и нарезанный крупными кусочками чеснок.

  • Шаг 7

    Промыть шампиньоны и крупно нарезать. Мельчить не нужно, так как грибы уменьшаются в объеме во время приготовления.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить нарезанные грибы на слой из мяса.

  • Шаг 9

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Посыпать мясо с грибами.

  • Шаг 10

    Смазать сыр небольшим количеством майонеза. Поставить мясо по-французски на середину разогретой духовки. Готовить при 190 градусах около 50 минут.

    Более точное время приготовления зависит от технических характеристик вашей духовки и вида мяса. Если мясо ещё не готово, а верх слишком зажаривается, то можно просто накрыть форму фольгой.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 11

    Достать готовое новогоднее мясо по-французски с грибами из духовки.

  • Шаг 12

    Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо полностью охладить мясо по-французски с грибами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить его можно в течение 3 дней. Перед подачей разогреть при низких температурах в духовке.

  • Шаг 13

    Мясо по-французски с грибами на Новый год готово.

    Приятного аппетита!

    Другие мясные блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 января 2025

Выглядит как в надо.

Анастасия Вуккерт 30 декабря 2024

Для сочности можно добавить помидоры.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение