Мягкие вафли: рецепт

Мягкие вафли: рецепт

Мягкие вафли готовятся очень быстро и просто. Они получаются воздушными и пористыми, с яркой сочной текстурой за счёт добавления творога. Такие вафли отлично подходят на завтрак, тем более что тесто можно приготовить с вечера, а утром лишь пожарить. Их можно подавать вместе с фруктами, ягодами и любыми сладкими соусами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир140 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное60 г
  • Творог180 г
  • Мука200 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мягких вафель

    Рецепт мягких вафель с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления мягких вафель.

    Творог для теста я использовала пастообразный. Если у вас классический творог, то его необходимо предварительно протереть дважды через сито или пробить с помощью блендера.

    Лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Так тесто получится более пышным и воздушным.

  • Шаг 2

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар и ванильный экстракт.

  • Шаг 3

    Взбить при помощи блендера до пышной массы. Она должна увеличиться в 2 раза и напоминать пену. В среднем, на взбивание яиц уходит около 5 минут, но более точное время зависит от мощности вашего миксера. Главное, чтобы посуда и венчики, были сухими и обезжиренными.

  • Шаг 4

    Влить во взбитые яйца растопленное сливочное масло и кефир. Добавить творог. Всё хорошо перемешать при помощи венчика или на самых маленьких оборотах миксера.

    Творог можно использовать любой жирности. Чем жирнее творог, тем более сливочными получатся мягкие вафли.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Всыпать частями в чашку муку с разрыхлителем каждый раз перемешивая. Ввести всю муку в тесто. Должна получиться однородная вязкая масса без комочков.

    Тесто можно использовать сразу или убрать в холодильник. Хранить его в холодильнике можно до 10 часов. Это позволяет приготовить его вечером и не тратить время на приготовление теста утром. Перед приготовлением мягких вафель тесто следует вынуть из холодильника за 15 минут и перемешать венчиком.

    Чем заменить разрыхлитель для теста?

  • Шаг 6

    Разогреть вафельницу. Выложить в каждую ячейку по 1-1,5 столовых ложек теста. Закрыть крышку и жарить вафли до готовности и золотистого цвета.

    Температура нагрева и время выпечки полностью зависит от вида и конфигурации вашей вафельницы.

  • Шаг 7

    Снять готовые вафли.

  • Шаг 8

    Мягкие вафли готовы.

    Можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. В холодном виде вафли тоже очень хороши. Они долго остаются мягкими и ароматными.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ВАФЕЛЬ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 21 ноября 2024

В тесто можно добавить натёртое яблоко, получится ещё более сочные и вкусные вафли.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение