Мультифруктовый кисель с яблоками

Мультифруктовый кисель с яблоками

Десерты не обязательно должны быть калорийными, они могут быть невероятно легкими, вкусными и даже полезными. При все этом еще и постными. Не могу назвать этот кисель просто напитком, это полноценный десерт, который обожает мой ребенок, да и я могу позволить себе его съесть даже на ночь без угрызений совести.

В оригинальном рецепте сок используется морковный, но перепробовав с десяток разных вариантов, я решила остановиться именно на мультифруктовом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мультифруктовый кисель с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сок500 мл
  • Яблоко6 шт.
  • Вода500 мл
  • Крахмал1.5 ст.л.
  • Сахар5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для киселя подойдут яблоки твердых сортов, можно с кислинкой. Мягкие и переспевшие яблоки просто разварятся в пюре, это испортит внешний вид блюда.

    Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Нарежем яблоки мелкими кубиками, примерно как на винегрет. Перекладываем яблоки в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Прежде всего скажу, что сок я использую исключительно детский, без красителей и консервантов. Сейчас выбор соков, предназначенных для детского питания, велик и разнообразен, так что можно попробовать приготовить этот кисель с любым другим соком, который нравится.

    В мерной чаше, если таковая имеется, смешиваем сок и 350 мл воды, заливаем этой смесью яблоки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 3

    Всыпаем сахар и перемешиваем. Варим кисель около 5 минут, если хотим, чтобы яблоки были слегка твердыми, и около 7-8 минут, если хотим, чтобы они разварились чуть больше.

    Учтите, что при кипении кисель может немного пениться, поэтому не отходите далеко. Нужно будет время от времени его помешивать, но стараться не мять яблоки.

  • Шаг 4

    Тем временем в 150 мл воды разводим крахмал, перемешиваем до получения белой жидкости.

  • Шаг 5

    Вливаем тоненькой струйкой в кисель крахмал, при этом нужно постоянно помешивать. Еще раз доводим напиток до кипения и сразу же выключаем. Кисель не должен кипеть.

    Даем киселю постоять и загустеть.

    Можно подавать кисель в теплом и холодном виде, мне больше нравится в холодном. Очень хорош такой кисель с вкусной свежей булочкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 10 мая 2016

Очень вкусно! Детишки за обе щеки уплетают. Только сахара, на мой взгляд, много. Лучше начинать с 2 ложек и пробовать.
Ответ: Анна, приятного аппетита деткам :) А сахара можно положить на свой вкус, конечно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение