Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки, родом из детства. Мягкие, воздушные Московские плюшки с сахаром, которые обожают и взрослые, и дети. К сожалению, сейчас редко можно встретить качественные и натуральные плюшки в магазинах. Предлагаю приготовить их дома. Делать их совсем не сложно. Главное, запастись временем на расстойку теста.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 307 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко150 г
  • Вода70 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль0.4 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука500 г
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное90 г
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления Московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста.

    Дрожжи для рецепта используются сухие, быстродействующие.

    Молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.

  • Шаг 2

    Влить в глубокую чашку молоко. Добавить дрожжи, воду, соль и 10 грамм сахара. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись в жидкости. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Дрожжи должны за это время активироваться. 

  • Шаг 4

    Добавить экстракт ванили, одно яйцо, 80 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать в чашку заранее просеянную муку.

  • Шаг 6

    Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и рабочей поверхности.

  • Шаг 7

    Переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставить тесто для подъёма на 1,5 часа. В этот промежуток времени один раз обмять тесто.

  • Шаг 8

    Тесто для Московских плюшек должно подняться в два раза. Включить духовку на 180 градусов.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Разделить тесто на 9 равных частей и скатать из их в шарики.

  • Шаг 10

    Раскатывать каждый шарик при помощи скалки в круг или прямоугольник. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом комнатной температуры.

  • Шаг 11

    Посыпать каждый двумя чайными ложками сахара.

  • Шаг 12

    Закатать тесто в рулет и соединить концы рулета между собой.

  • Шаг 13

    Сделать продольный разрез, но не до конца. Развернуть тесто по разрезу так, чтобы получилось сердечко. Как формировать Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста, можно посмотреть в подробном видео к этому рецепту.

  • Шаг 14

    Застелить противень листом пергамента. Переложить на противень Московские плюшки, оставляя достаточное количество места между ними. Во время выпечки они очень хорошо увеличатся в размере.

  • Шаг 15

    Смешать желток и столовую ложку молока. Смазать булочки. Поставить противень на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут в режиме верх-низ.

  • Шаг 16

    Вынуть готовую выпечку из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 17

    Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы.

    Подавать выпечку можно в тёплом или в полностью остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты БУЛОЧЕК СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эля 24 ноября 2024

10/10

Анастасия Вуккерт 18 ноября 2024

Если заморозить плюшки, то после размораживания они полостью сохраняют всю свою свежесть. Главное, замораживать их свежеиспечёнными и полностью остывшими.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение