Морковный торт в мультиварке
Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой... Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
- Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
- Корица – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 0.5 л
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Загуститель для сливок – 1 упаковка
- Молоко сгущенное – 180 г
Приготовление: Шаг 1
-
Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.
-
Шаг 2
В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.
Смешиваем венчиком все компоненты.
-
Шаг 3
В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.
-
Шаг 4
Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.
-
Шаг 6
Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.
-
Шаг 7
Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.
В рецепте очень много раст. масла! Пирог получился маслянистым и поэтому не вкусным. Убавила количество масла до 2-3 столовых ложек. Пирог рассыпчатый и вкусный!
получился не торт, а плотный тяжелый пирог, даже за ночь сметанный крем не пропитал. сколько теста налила столько и взяла. абсолютно не поднялся.не вкусный.не рекомендую.
Ответ: Если такой результат, значит тесто неправильно замешано. Такое тесто нужно только смешивать до объединения ингредиентов. Если месить долго, как раз, получится то, что получилось у Вас
Ммммм! ))) Ребенок морковку ест, но все равно интересно было попробовать) Добавила какао – получился шоколадный торт – вообще не чувствуется морковь! Все довольны))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита всей семье! :) Спасибо за отзыв!