Морковный салат с редисом и изюмом

Морковный салат с редисом и изюмом

Хрустящий морковный салат придется очень кстати, когда после зимы организм просто требует свежести и витаминов. Кстати, его вполне можно сделать более сытным, добавив, например, обжаренную куриную грудку. А можно создать и праздничный вариант, добавив горсть креветок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный салат с редисом и изюмом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь150 г
  • Яблоко150 г
  • Редис80 г
  • Изюм30 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л. или растительное
  • Уксус винный1.5 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Мята1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления морковного салата с редисом и изюмом яблоко должно быть кисло-сладким и твердых сортов. Лично мне нравится, когда оно более сладкое.

    Для заправки салата я предпочитаю красный винный уксус, но можно брать и белый. Выбирайте по вашим вкусовым предпочтениям.

    Цвет изюма тоже не принципиален. Его я всегда предварительно заливаю кипятком и держу в нем пока подготавливаю остальные продукты.

  • Шаг 2

    Морковь порезать тонкой соломкой. Лично я делаю это с помощью терки Бёрнер, хотя прекрасно подойдет и простая корейская терка. Руками всё это проделывать довольно долго.

    У редиса обрезать ботву и хвостик, разрезать на половинки и порезать тонкими шайбами.

    Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части и тоже тонко порезать.

    Кунжут слегка обжарить на сковороде для большей ароматности и вкуса.

  • Шаг 3

    Изюм промыть или же, как писала выше, залить ненадолго кипятком. После слить воду.

    В миске смешать все порезанные ингредиенты, добавить измельченную зелень (несколько листиков можно отложить на украшение) и изюм.

    Посолить, поперчить, влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Салат аккуратно выложить на тарелку, равномерно присыпать кунжутом и украсить зеленью: листиками мяты или петрушки.

    Морковный салат с редисом и изюмом готов.

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 5

    А это мой любимый вариант с креветками. Вместо них можно добавить жареную грудку - будет тоже очень хорошо. Её я обжариваю на гриле и выкладываю теплой. Получается вполне самостоятельное блюдо. Для меня оно является, например, полноценным ужином.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
вера 21 октября 2019

Очень понравилось,долго искала меню на каждый день,очень интересные блюда.Я пробывала готовить луковый суп. Никогда его не ела. Мужу и детям понравилось . необычно.Сайт замечательный. Даже сколько нужно купить продуктов,замечательно. Спасибо. Все ясно и понятно
Ответ: Вера, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение