Молочный кисель как в детском саду
Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло.
Приготовить было интересно, я люблю разнообразные напитки, тем более, что рецепт очень простой, а молочные продукты у нас в семье в почете.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный кисель как в детском саду
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 55 г
- Крахмал картофельный – 30 г
- Вода – 120 мл
- Ваниль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта №8.
-
Шаг 2
Технология приготовления молочного киселя.
-
Шаг 3
В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
Ингредиенты пересчитала на три порции. От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.
-
Шаг 4
Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.
-
Шаг 5
Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.
-
Шаг 6
В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.
-
Шаг 7
На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. Подаем кисель теплым или остывшим, на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. Ребенок мой с удовольствием съел стакан в один присест. Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.
Очень вкусно 👍😋
Зачем воду добавлять?
Ответ: Светлана, вода необходима для того, чтобы в ней растворить крахмал.
Подскажите, пожалуйста, а варить кисель две минуты как закипит при добавлении воды?
Ответ: Людмила, варить 2 минуты после добавления разведенного крахмала.
Очень вкусный кисель получился! Малыш съел с удовольствием, даже после того, как несколько раз обжегся, т.к. не до конца остыл. Порций получить по рецепту 2.
Ответ: Елен, приятного аппетита! Порции, действительно, небольшие, детсадовские.