Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами

Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами

Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни. Главным ингредиентом мисо супа является паста мисо (продается в супермаркетах). В качестве второстепенных ингредиентов может быть большое количество продуктов в зависимости от региона и сезона.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны250 г
  • Мисо-паста80 г
  • Тофу200 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соевый соус20 мл
  • Водоросли10 г вакамэ
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях с грибами.

    Овощи, которые могут использоваться для приготовления супа, можно купить в любом супермаркете. Это могут быть морковь, дайкон, лук порей, стручковая фасоль, шпинат, пекинская капуста и другие.

    Мисо паста производится путем брожения соевых бобов, риса и пшеницы. Есть три вида мисо: пшеничное, рисовое и соевое мисо. Чаще всего в супермаркетах можно купить рисовую мисо пасту.

    Для приготовления мисо супа отлично подойдут сушеные грибы шиитаке. Если таких грибов не нашли, можно использовать шампиньоны, вешенки, опята или другие. Я буду использовать самые доступные грибы, которые можно купить в любом магазине — шампиньоны.

    При покупке грибов следует обратить внимание на внешний вид и условиях хранения. Грибы должны быть плотные и упругие. После нажатия на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин. Шляпки должны быть светлыми, без черных пятен, целыми, без механических повреждений и признаков порчи. Поверхность гриба не липкая. Нашли такие грибочки - смело можно покупать.

    Сыр тофу подойдет классический, без разных добавок, светлого цвета и со свежим запахом. Тофу готовится из сои и не содержит молочных продуктов. У сыра нейтральный вкус, и он удачно сочетается со многими продуктами.

    Для супа буду использовать сушеные водоросли вакамэ. Это несколько видов съедобных бурых водорослей, которые используются в японской кухне. Свежие листы вакамэ зеленого цвета с нежным сладковатым вкусом. Сушеные водоросли разрезаются на небольшие кусочки, так как они увеличиваются в размере в процессе приготовления.

  • Шаг 2

    Подобрать подходящую по размеру кастрюлю для приготовления мисо супа.

    Влить холодную воду и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Воду использовать очищенную или бутилированную. Из-под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду.

  • Шаг 3

    Подготовить грибы.

    Шампиньоны хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем, так как грибы имеют свойство впитывать воду.

    Нарезать тонкими пластинками вместе с ножками. При использовании крупных грибов, можно удалить кожицу.

  • Шаг 4

    В кипящую воду добавить нарезанные грибы. Перемешать. Довести до кипения на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Всыпать сушеные водоросли вакамэ. Перемешать.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Подготовить тофу для мисо супа.

    Сыр тофу нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 8

    Мисо пасту переместить в отдельную глубокую миску. Влить горячую воду (150 мл). Все хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 9

    Добавить разведенную мисо пасту в кастрюлю с остальными ингредиентами. Я делаю это через ситечко, чтобы удалить осадок. Перемешать. Довести суп до кипения на умеренном огне. Готовить 2 минуты.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить перья зеленого лука. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в суп. Перемешать и отключить огонь.

  • Шаг 11

    Сразу подавать мисо суп к столу.

    Бульон выпивают, а твердые ингредиенты едят палочками.

  • Шаг 12

    Мисо суп с грибами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 23 мая 2024

суп на любителя, но мне понравилось

Зина 23 мая 2024

интересно, надо пробовать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение