Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами

Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни. Главным ингредиентом мисо супа является паста мисо (продается в супермаркетах). В качестве второстепенных ингредиентов может быть большое количество продуктов в зависимости от региона и сезона.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: высокая стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Мисо-паста – 80 г
- Тофу – 200 г
- Лук зеленый – 20 г
- Соевый соус – 20 мл
- Водоросли – 10 г вакамэ
- Вода – 700 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях с грибами.
Овощи, которые могут использоваться для приготовления супа, можно купить в любом супермаркете. Это могут быть морковь, дайкон, лук порей, стручковая фасоль, шпинат, пекинская капуста и другие.
Мисо паста производится путем брожения соевых бобов, риса и пшеницы. Есть три вида мисо: пшеничное, рисовое и соевое мисо. Чаще всего в супермаркетах можно купить рисовую мисо пасту.
Для приготовления мисо супа отлично подойдут сушеные грибы шиитаке. Если таких грибов не нашли, можно использовать шампиньоны, вешенки, опята или другие. Я буду использовать самые доступные грибы, которые можно купить в любом магазине — шампиньоны.
При покупке грибов следует обратить внимание на внешний вид и условиях хранения. Грибы должны быть плотные и упругие. После нажатия на шляпку, на ней не должно оставаться вмятин. Шляпки должны быть светлыми, без черных пятен, целыми, без механических повреждений и признаков порчи. Поверхность гриба не липкая. Нашли такие грибочки - смело можно покупать.
Сыр тофу подойдет классический, без разных добавок, светлого цвета и со свежим запахом. Тофу готовится из сои и не содержит молочных продуктов. У сыра нейтральный вкус, и он удачно сочетается со многими продуктами.
Для супа буду использовать сушеные водоросли вакамэ. Это несколько видов съедобных бурых водорослей, которые используются в японской кухне. Свежие листы вакамэ зеленого цвета с нежным сладковатым вкусом. Сушеные водоросли разрезаются на небольшие кусочки, так как они увеличиваются в размере в процессе приготовления.
-
Шаг 2
Подобрать подходящую по размеру кастрюлю для приготовления мисо супа.
Влить холодную воду и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Воду использовать очищенную или бутилированную. Из-под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду.
-
Шаг 3
Подготовить грибы.
Шампиньоны хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем, так как грибы имеют свойство впитывать воду.
Нарезать тонкими пластинками вместе с ножками. При использовании крупных грибов, можно удалить кожицу.
-
Шаг 4
В кипящую воду добавить нарезанные грибы. Перемешать. Довести до кипения на умеренном огне.
-
Шаг 5
Всыпать сушеные водоросли вакамэ. Перемешать.
-
Шаг 6
Влить соевый соус. Количество соуса регулировать по своему вкусу. Перемешать.
-
Шаг 7
Подготовить тофу для мисо супа.
Сыр тофу нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
-
Шаг 8
Мисо пасту переместить в отдельную глубокую миску. Влить горячую воду (150 мл). Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 9
Добавить разведенную мисо пасту в кастрюлю с остальными ингредиентами. Я делаю это через ситечко, чтобы удалить осадок. Перемешать. Довести суп до кипения на умеренном огне. Готовить 2 минуты.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить перья зеленого лука. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в суп. Перемешать и отключить огонь.
-
Шаг 11
Сразу подавать мисо суп к столу.
Бульон выпивают, а твердые ингредиенты едят палочками.
-
Шаг 12
Мисо суп с грибами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
суп на любителя, но мне понравилось
интересно, надо пробовать