Маринованный редис
Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный редис
Ингредиенты:
- Редис – 270 г
- Имбирь – 30 г свежий
- Уксус винный – 60 мл
- Вода – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.
-
Шаг 2
Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.
Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.
-
Шаг 3
Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.
-
Шаг 4
Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.
-
Шаг 5
В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.
-
Шаг 6
Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.
-
Шаг 7
Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.
В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.
-
Шаг 8
Маринованный редис готов. Приятного аппетита!