Маринованные яйца: рецепт в соевом соусе по-корейски

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать. Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости. Такая закуска идеально подойдёт как для перекуса, так и как дополнение к любому основному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные яйца в соевом соусе по-корейски
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Соевый соус – 100 мл
- Сахар – 30 г
- Чеснок – 15 г
- Масло растительное – 15 мл
- Кунжут – 5 г
- Вода – 100 мл
- Перец черный – 1 г
- Перец чили – 20 г
- Лук зеленый – 10 г
- Уксус – 20 мл 9%
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления маринованных яиц в соевом соусе по-корейски.
Яйца выбрать свежие, с плотной оболочкой, чтобы они не треснули при варке. Лучше всего подойдут яйца от домашних кур — они обычно более питательные и вкусные.
-
Шаг 2
Яйца хорошо промыть. Они должны быть комнатной температуры. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их на 2-3 см. Добавить соль (около чайной ложки) и уксус. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут улучшить конечный результат. Уксус предотвратит образование трещин в процессе варки и облегчит процесс удаления скорлупы. Если, вдруг, скорлупа треснет, соль может удержать белок внутри яйца. Довести до кипения. Варить 8-9 минут при слабом кипении.
-
Шаг 3
Вареные яйца переместить в глубокую посуду с холодной водой. Можно добавить кубики льда.
-
Шаг 4
В глубокую миску влить соевый соус и воду.
Воду рекомендую использовать очищенную или бутилированную.
-
Шаг 5
Всыпать сахар. Вместо обычного сахара можно добавить коричневый, тогда вкус закуски станет еще интереснее. Перемешать до полного растворения сахара. Можно также использовать мед.
-
Шаг 6
Лук очистить, хорошо сполоснуть и нарезать кубиками. Отправить в соевый соус.
-
Шаг 7
Промыть перец чили. Его количество регулировать по своему вкусу. Рекомендую работать в одноразовых перчатках, чтобы не получить ожог. Разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. При желании семена можно оставить, тогда маринад получится более острый.
-
Шаг 8
Очищенные зубки чеснока нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить в миску с соевым соусом.
-
Шаг 9
Мелко нарезать промытый зеленый лук. Переместить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 10
Всыпать кунжут. Рекомендую подсушить семена на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, чтобы раскрыть его аромат. Влить рафинированное растительное масло. Если есть возможность, лучше добавить кунжутное. Поперчить. Перемешать. Маринад для яиц по-корейски готов.
-
Шаг 11
Яйца очистить от скорлупы.
-
Шаг 12
Подобрать подходящую тару для маринования яиц в соевом соусе по-корейски.
Удобно использовать баночку с крышкой или небольшой контейнер с крышкой. Переместить очищенные яйца в банку.
-
Шаг 13
Залить маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник. Чем дольше мариновать яйца, тем насыщеннее получится вкус и цвет. Уже через час закуску можно дегустировать.
-
Шаг 14
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски готовы.
Подавать можно с отварным или жареным рисом, со свежими или маринованными овощами, жареным мясом, соусом чили. Нарезанные яйца можно положить на хлеб или тосты. Яйца в таком маринаде могут храниться в холодильнике до 30 дней.
Приятного аппетита!
Приготовил,вечером будем пробовать. Попробовал кунжут в маринаде – очень вкусный.Яи́ца перепелиные мариновал.
Приготовил,вечером будем пробовать. Попробовал кунжут в мартнаде – очень вкусный.
Приготовил,вечером будем пробовать. Попробовал кунжут в мартнаде – очень вкусный.
домашним понравились, интересный вкус
никогда не пробовала, спасибо за рецепт