Маринованные огурцы с горчицей и лимонным соком
Кто не любит маринованные огурчики, есть такие, признавайтесь? Наверное, любят их практически все.
Но, откровенно говоря, в маринованных традиционным способом огурцах пользы нет никакой, больше вреда. Насыщенный уксусный маринад выдержит только очень здоровый желудок. Да и возни с их приготовлением много.
Так что классическим способом огурцы я не мариную, зато могу поделится рецептом быстрых маринованных огурчиков. Делать их просто и элементарно, и они получаются вовсе не вредные, даже совсем наоборот.
Огурчики такие можно есть как сами по себе, так и использовать для бутербродов, сэндвичей и гамбургеров, они пикантные и остренькие.
Я обязательно беру горчицу с зернышками, люблю ее освежающий вкус и текстуру. Можно взять и более мягкую - дижонскую, но зернышки в небольшом хотя бы количестве должны присутствовать, в них особая изюминка этого нехитрого рецепта.
Конечно, так долго, как привычные маринованные эти огурчики не хранятся, но до пяти дней в холодильнике они отлично выдерживают. Хотя скажу по секрету, так долго они у нас не простаивают :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые маринованные огурчики
Ингредиенты:
- Огурец – 500 г
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – по желанию для подачи.
- Укроп – по желанию для подачи.
Приготовление: Шаг 1
-
Некрупные, очень свежие и не горькие огурчики вымыть и порезать тонкими кружочками.
-
Шаг 2
Теперь приготовим наш маринад. Он совсем простой, совершенно не требующий нагревания и кипячения.
Для маринада смешиваем в том стеклянном или пластиковом контейнере, в котором и будем мариновать огурцы, лимонный сок, горчицу с зернами, соль и сахар. Видите, как просто, и никакого уксуса!
Пропорции маринада можно регулировать на свой вкус, в зависимости от того, чего вам больше хочется - сладковатого, соленого, острого или кислого вкуса.
-
Шаг 3
Кладем в маринад наши нарезанные кружками огурчики, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов минимум или на ночь. С готовых огурчиков отцеживаем маринад, заправляем их растительным маслом, немного рубленным укропом, и все, можно подавать быстро маринованные огурчики, ароматные и пикантные к столу.
Спасибо Вам за рецепт, огурцы хрустящие. В меру и соленые, и кислые, как раз то, что нужно.
Ответ: Маришка, приятного аппетита! :)