Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу. Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. К мясу на природе всегда хочется чего-то кислого, солёного, интересной закуски, необычных сочетаний. И хрустящие кабачки в маринаде из свежей зелени и чеснока будут идеальным решением. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, так будет даже вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные кабачки
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Уксус – 20 мл 9%
- Сахар – 10 г
- Соль – 7 г
- Укроп – 10 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованных кабачков.
Конечно, нужно выбрать свежие, сочные, молоденькие кабачки. Обращайте внимание при выборе на цвет, он должен быть светло-зелёный (иногда салатовый), а стебель свежий. Лучше покупать кабачки правильной формы и без сильных повреждений. С твёрдыми косточками и сухой серединой овощ для этого рецепта не подойдёт. При покупке можно проверить кожуру. Если она будет нежной, значит кабачки не перезрели.
Чеснок можно использовать любой, как свежего урожая, так и с прошлого года. Соль в приготовлении все используют разную: морскую, экстра, поваренную, розовую и т. д. Она может отличаться по интенсивности вкуса. В этом рецепте исходите из своих вкусовых привычек. Если любите малосольные овощи, можно добавить меньше. А если хотите насыщенней вкус, добавьте ещё щепотку.
Свежий пучок укропа с петрушкой, немного уксуса и специй - вот и весь набор для маринада.
-
Шаг 2
Помыть и высушить кабачки и зелень. Порезать максимально тонкими слайсами кабачки. Можно на специальной тёрке или с помощью ножа с острым лезвием. Желательно, чтобы все слайсы были одной толщины, тогда они равномерно промаринуются.
-
Шаг 3
Выложить нарезанные кабачки слоями, каждый присыпать солью. Немного примять и оставить на 30 минут, чтобы с солью ушла лишняя влага. Тарелку можно использовать глубокую или плоскую большого диаметра.
-
Шаг 4
Приготовить маринад: в небольшую тарелочку влить уксус, оливковое или подсолнечное масло, добавить сахар. Масло лучше брать нерафинированное, тогда маринад будет более интересным на вкус. Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, затем высыпать в маринад.
-
Шаг 5
Слить лишнюю жидкость с порезанных кабачков, мелко порубить зелень.
-
Шаг 6
Сложить равномерно в банку слайсы кабачков, каждый слой поливая маринадом и присыпая зеленью. Порция из 500 гр. кабачков помещается в банке объёмом 500 мл., если кабачки тонко нарезаны. Затем убрать в холодильник на 3 часа минимум. Хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы к подаче на стол. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 5-7 дней. Приятного аппетита.
Дарья, СПАСИБО! Рецепт, классный. Быстро, легко, вкусно. Делала для семейного торжества, всем понравилось и ничего не осталось. СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
это действительно великолепный рецепт! я их ела уже через 20 минут и они уже были безумно вкусные! спасибо огромное за рецепт!
Приготовил. Вкусно. Семечек кунжутных и льняных добавил еще немного
Выглядят очень аппетитно
Ответ: Ольга, если речь об этом рецепте, нет. Тут все без термической обработки
Спасибо большое за ваши рецепты,но у менявопрос:можно ли маринованые кабачки слайсами заготовить на зиму?