Манник с маком

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 281 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить манник с маком
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Мак – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
- Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
- В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
- Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
- Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
- Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ну вот я и испекла второй раз. Только сегодня мака нет и я добавила мороженную кислицу смешанную с сахаром. Получилось очень вкусно. Замечу ещё, что муки я в обоих случаях ложила не 4 ст. л., а шесть. И мак, если распарить кипятком и добавить немного сахара, будет вкуснее.
Спасибо за классный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всё получилось с первого раза. Завтра попробую этот же рецепт, только вместо мака положу ягоду.
Идеально!
Рецепт давно в копилке любимых! С удовольствием сегодня сделала его уже третий раз) Готовится быстро, получается вкусно – одно удовольствие! Мы с мужем довольны как слоны!))
Ответ: Марина, спасибо за отзыв!
Манник что надо! Влажноватый, с хрустом. В стеклянной форме для кекса пропекся идеально. Хорошо, что не очень сладкий. Я даже еще уменьшила норму сахара. Спасибо огромное от меня и мужа! Пойдет в копилку постоянных рецептов.
Спасибо! Очень выручает рецепт! Просто и вкусно!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! у меня форма была низкая 20см, потому все пропеклось, а сверху присыпала сахарной пудрой. Мне по сладости самое то!
Ответ: Виктория, что рецепт понравился)) Приятного аппетита!