Мангольд по-корейски
Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мангольд по-корейски
Ингредиенты:
- Салат – 350 г мангольд
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. 6 %
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 30 г
- Перец чили – 20 г
- Масло подсолнечное – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления мангольда по-корейски.
Мангольд – это листовая свекла, которая обладает нежным вкусом. По вкусу мангольд отдалённо напоминает шпинат, но с более выраженным, слегка сладковатым вкусом. Он содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Употребляют мангольд как в свежем, так и в приготовленным виде. Стоит отметить то, что после термической обработки мангольд практически не теряет своих полезных свойств.
Мангольд можно купить в крупных супермаркетах или на рынках. Как правило, листья продают в летний период, и их часто можно найти в фермерских отделах с зеленью.
Уксус необходимо использовать 6%. Лучше всего подходит для рецепта виноградный уксус. Он идеально сочетается со вкусом мангольда.
-
Шаг 2
Промыть хорошо листья мангольда. Особое внимание необходимо уделить обратной стороне листа, где, как правило, собирается много грязи.
Обсушить листья, после чего нарезать их на части. Лучше всего нарезать стебли шириной 8-10 сантиметров. Лист разрезать вдоль на 2-3 части. Таким образом нарезать весь мангольд.
-
Шаг 3
Выложить нарезанный мангольд в кастрюлю и залить его чистой холодной водой.
-
Шаг 4
Добавить к мангольду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить мангольд при небольшом кипении около 5 минут.
Отваривание позволяет слегка смягчить листья.
-
Шаг 5
За время приготовления стебли мангольда станут чуть светлее, а листья уменьшатся в объеме. Снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 6
Слить горячую воду. Переложить мангольд в чашку с ледяной водой. Оставить на 10 минут. Этот приём позволяет остановить процесс приготовления и мангольд получается слегка аль-денте. Мягкий снаружи, но хрустящий и сочный внутри.
-
Шаг 7
Слить с мангольда всю жидкость и выложить его в чашку для приготовления.
-
Шаг 8
Подготовить чеснок для мангольда по-корейски.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие пластины.
-
Шаг 9
Подготовить острый красный перец чили.
Удалить из перца семена и нарезать его на небольшие кусочки или кружочки. Как вам больше нравится. Если вы хотите сделать блюдо максимально острым, то можно использовать острый перец вместе с семенами. Они дают дополнительную жгучесть.
-
Шаг 10
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.
Добавить в сковороду чеснок и острый перец.
-
Шаг 11
Готовить на среднем огне около 1-1,5 минут. Чеснок с перцем должны лишь слегка прогреться, отдавая маслу свой вкус и аромат.
-
Шаг 12
Снять сковороду с огня и вылить раскалённое масло вместе с овощами в чашку с мангольдом.
-
Шаг 13
Добавить к мангольду сахар, специи и уксус.
-
Шаг 14
Перемешать с помощью двух вилок. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Мангольд можно подавать сразу, но я рекомендую охладить его в холодильнике перед подачей около 3-5 чесов. Так закуска получается ещё более яркой на вкус.
А если оставить мангольд по-корейски в холодильнике на сутки, получится еще более вкусно. Ведь все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами.
-
Шаг 15
Мангольд по-корейски готов. Приятного аппетита!
Мангольд отлично сочетается с мясными стейками, шашлыком и даже картофельным пюре. Его можно приготовить заранее и брать с собой на пикник в небольшом контейнере, что очень актуально в летний период.
Супер закуска 👍🏻
Можно добавить в блюдо немного соевого соуса для большей пикантности.