Мангольд по-корейски

Мангольд по-корейски

Предлагаю приготовить очень яркую и ароматную закуску с азиатской ноткой - мангольд по-корейски. Делается она не сложно, получается необычно и очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мангольд по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат350 г мангольд
  • Вода1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус2 ст.л. 6 %
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Чеснок30 г
  • Перец чили20 г
  • Масло подсолнечное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления мангольда по-корейски.

    Мангольд – это листовая свекла, которая обладает нежным вкусом. По вкусу мангольд отдалённо напоминает шпинат, но с более выраженным, слегка сладковатым вкусом. Он содержит огромное количество витаминов и клетчатки. Употребляют мангольд как в свежем, так и в приготовленным виде. Стоит отметить то, что после термической обработки мангольд практически не теряет своих полезных свойств.

    Мангольд можно купить в крупных супермаркетах или на рынках. Как правило, листья продают в летний период, и их часто можно найти в фермерских отделах с зеленью.

    Уксус необходимо использовать 6%. Лучше всего подходит для рецепта виноградный уксус. Он идеально сочетается со вкусом мангольда.

  • Шаг 2

    Промыть хорошо листья мангольда. Особое внимание необходимо уделить обратной стороне листа, где, как правило, собирается много грязи.

    Обсушить листья, после чего нарезать их на части. Лучше всего нарезать стебли шириной 8-10 сантиметров. Лист разрезать вдоль на 2-3 части. Таким образом нарезать весь мангольд.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанный мангольд в кастрюлю и залить его чистой холодной водой.

  • Шаг 4

    Добавить к мангольду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Варить мангольд при небольшом кипении около 5 минут.

    Отваривание позволяет слегка смягчить листья.

  • Шаг 5

    За время приготовления стебли мангольда станут чуть светлее, а листья уменьшатся в объеме. Снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 6

    Слить горячую воду. Переложить мангольд в чашку с ледяной водой. Оставить на 10 минут. Этот приём позволяет остановить процесс приготовления и мангольд получается слегка аль-денте. Мягкий снаружи, но хрустящий и сочный внутри.

  • Шаг 7

    Слить с мангольда всю жидкость и выложить его в чашку для приготовления.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить чеснок для мангольда по-корейски.

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие пластины.

  • Шаг 9

    Подготовить острый красный перец чили.

    Удалить из перца семена и нарезать его на небольшие кусочки или кружочки. Как вам больше нравится. Если вы хотите сделать блюдо максимально острым, то можно использовать острый перец вместе с семенами. Они дают дополнительную жгучесть.

  • Шаг 10

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне.

    Добавить в сковороду чеснок и острый перец.

  • Шаг 11

    Готовить на среднем огне около 1-1,5 минут. Чеснок с перцем должны лишь слегка прогреться, отдавая маслу свой вкус и аромат.

  • Шаг 12

    Снять сковороду с огня и вылить раскалённое масло вместе с овощами в чашку с мангольдом.

  • Шаг 13

    Добавить к мангольду сахар, специи и уксус.

  • Шаг 14

    Перемешать с помощью двух вилок. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Мангольд можно подавать сразу, но я рекомендую охладить его в холодильнике перед подачей около 3-5 чесов. Так закуска получается ещё более яркой на вкус.

    А если оставить мангольд по-корейски в холодильнике на сутки, получится еще более вкусно. Ведь все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами.

  • Шаг 15

    Мангольд по-корейски готов. Приятного аппетита!

    Мангольд отлично сочетается с мясными стейками, шашлыком и даже картофельным пюре. Его можно приготовить заранее и брать с собой на пикник в небольшом контейнере, что очень актуально в летний период.  

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ира 1 июля 2024

Супер закуска 👍🏻

Анастасия Вуккерт 26 июня 2024

Можно добавить в блюдо немного соевого соуса для большей пикантности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение