Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мандариновую панна-котту
Ингредиенты:
- Мандарин – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Желатин – 15 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
- Вода – 50 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.
-
Шаг 2
Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.
-
Шаг 3
Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.
-
Шаг 4
Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.
-
Шаг 5
Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.
-
Шаг 6
Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.
-
Шаг 7
Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.
-
Шаг 8
Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.
-
Шаг 9
Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.
-
Шаг 10
Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.
Надо приготовить.Выглядит очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, подскажите в каких пропорциях заменять желатин агар-агаром? Получается на мандариновый сок больше нужно желатина чем на сливки, учитывая мл?
Ответ: Елена, агар-агар нужно взять меньше в 2 раза, то есть 8 г.
Вкуснятина
Очень вкусно
Добрый день. Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю. Подскажите, какой жирности сливки более предпочтительно для этого рецепта? Спасибо
Ответ: Ксения, для этого рецепта сливки лучше брать пожирнее. Обычно в классической панна-котте используются сливки 33% жирности.
Добрый вечер, а если в баночка для йогурта от йогуртницы сделать, они закрываются плотно, можно подольше хранить?
Ответ: Юлия, нет, не стоит хранить дольше даже в этом случае.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли будет разлить панна-кофту в 1 большую форму силиконовую, а потом на порции разрезать?
Ответ: Света, да, думаю что можно.
Мандариновая панна-котта ждёт нас))))
Ответ: Екатерина)))
Можно заменить желатин на агар-агар?
Ответ: Людмила, да можно заменить на агар-агар.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранится такая панна-котта? Если я хочу подать ее к новому году, когда лучше ее сделать и где хранить в холодильнике или морозилке?
Ответ: Мария, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.
Подскажите, пожалуйста, как долго и как можно хранить этот десерт, чтоб приготовить заранее к НГ столу?
Ответ: Елена, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.