Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мандариновую панна-котту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мандарин3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Желатин15 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Розмарин1 веточка (-и) для подачи
  • Вода50 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.

  • Шаг 2

    Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.

  • Шаг 3

    Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.

  • Шаг 4

    Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.

  • Шаг 5

    Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.

  • Шаг 6

    Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.

  • Шаг 7

    Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.

  • Шаг 10

    Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 января 2023

Надо приготовить.Выглядит очень вкусно.
Спасибо за рецепт.

Елена 28 декабря 2019

Здравствуйте, подскажите в каких пропорциях заменять желатин агар-агаром? Получается на мандариновый сок больше нужно желатина чем на сливки, учитывая мл?
Ответ: Елена, агар-агар нужно взять меньше в 2 раза, то есть 8 г.

Екатерина 24 марта 2019

Вкуснятина

Екатерина 10 марта 2019

Очень вкусно

Ксения 21 декабря 2018

Добрый день. Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю. Подскажите, какой жирности сливки более предпочтительно для этого рецепта? Спасибо
Ответ: Ксения, для этого рецепта сливки лучше брать пожирнее. Обычно в классической панна-котте используются сливки 33% жирности.

Юлияш 21 декабря 2018

Добрый вечер, а если в баночка для йогурта от йогуртницы сделать, они закрываются плотно, можно подольше хранить?
Ответ: Юлия, нет, не стоит хранить дольше даже в этом случае.

Света 21 декабря 2018

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли будет разлить панна-кофту в 1 большую форму силиконовую, а потом на порции разрезать?
Ответ: Света, да, думаю что можно.

Екатерина 21 декабря 2018

Мандариновая панна-котта ждёт нас))))
Ответ: Екатерина)))

Людмила 31 декабря 2017

Можно заменить желатин на агар-агар?
Ответ: Людмила, да можно заменить на агар-агар.

Мария 21 декабря 2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранится такая панна-котта? Если я хочу подать ее к новому году, когда лучше ее сделать и где хранить в холодильнике или морозилке?
Ответ: Мария, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.

Елена 21 декабря 2017

Подскажите, пожалуйста, как долго и как можно хранить этот десерт, чтоб приготовить заранее к НГ столу?
Ответ: Елена, ее нельзя замораживать, там желатин, он расслоится. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Лучше сделать 29-30, и прикрыть чем-нибудь, например стаканчики пищевой пленкой, чтобы не появился посторонний запах.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение