Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле. Никаких сложных манипуляций. Делаю их без варки рассолов и прочих танцев с бубнами.
20 минут активного времени, сутки ожидания и хрустящие малосольные огурцы у вас на столе. Получается по-домашнему вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Ингредиенты:
- Огурец – 1.5 кг
- Вода – 1200 мл
- Укроп – 4 шт. зонтики
- Хрен – 4 шт. лист
- Хрен – 20 г корень
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. горошек
- Уксус – 1 ст.л. яблочный 6%
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле
Рецепт малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать меленькие огурцы. Они не только быстро просаливаются, но и очень аппетитно смотрятся на столе. Огурцы необходимо подбирать так, чтобы они были примерно одного размера. Это позволит им равномерно просолиться.
Хрен для рецепта используется в виде корня и свежих листьев. Он придаёт малосольным огурцам пикантный вкус и содержит дубильные вещества для аппетитного хруста огурцов.
Стоит ли говорить про зонтики укропа. Пожалуй, это та неизменная классика, которую с давних времён использовали ещё наши бабушки для приготовления малосольных огурцов. Без них не обходится ни одна засолка.
Воду для огурцов я использую холодную, очищенную или фильтрованную.
Зёрна горчицы можно использовать опционально. Они придают огурцам дополнительный вкус. Но всё, конечно, на любителя. Непременно попробуйте оба варианта - с зернами и без них. Ровно, как и с чёрным перцем горошком. Здесь стоит основываться на свои вкусовые предпочтения.
Яблочный уксус можно заменить на равное количество 6% виноградного или другого натурального уксуса.
-
Шаг 2
Подготовить удобную глубокую кастрюлю для приготовления малосольных огурцов в холодной воде.
Листья хрена и зонтики укропа необходимо очень хорошо промыть.
Выложить на дно кастрюли половину листьев хрена и половину зонтиков укропа. Если листья хрена слишком большие, их можно порвать на крупные кусочки. Таким образом мы формируем ароматную «подушку» для наших малосольных огурцов.
-
Шаг 3
Подготовить чеснок для малосольных огурцов.
Очистить от шелухи. Хорошо промыть. Нарезать чеснок на тонкие слайсы.
-
Шаг 4
Подготовить корень хрена.
Очистить от кожуры и промыть. Нарезать на тонкие слайсы.
-
Шаг 5
Выложить в кастрюлю половину нарезанного чеснока и половину слайсов из корня хрена.
-
Шаг 6
Подготовить огурцы.
Хорошо промыть огурцы. При необходимости убрать цветочек с кончиков огурцов. Выложить промытые огурцы в кастрюлю на «подушечку» из хрена, чеснока и зонтиков укропа.
-
Шаг 7
Выложить сверху огурцов оставшийся чеснок и слайсы их корня хрена.
-
Шаг 8
Закрыть огурцы оставшимися зонтиками укропа и листьями хрена.
-
Шаг 9
Приготовить рассол для малосольных огурцов в кастрюле.
В банку или другую ёмкость влить 500 миллилитров холодной воды.
Добавить в воду соль, зёрен горчицы, горошины чёрного перца и яблочный уксус. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась в воде.
Соль для засолки советую использовать без йода. Йодированная соль даёт огурцам мягкость.
Воду для приготовления рассола я использую не всю, которая указана в рецепте. В небольшом количестве воды легче размешивать соль с остальными составляющими.
-
Шаг 10
Влить в кастрюлю с огурцами получившийся рассол и оставшиеся 700 миллилитров холодной воды.
-
Шаг 11
Сверху огурцов положить тарелку. На неё поставить банку с водой или другой груз. Убрать кастрюлю с огурцами в холодильник на сутки.
-
Шаг 12
Спустя сутки малосольные огурцы в холодной воде уже будут готовы. Снять с кастрюли груз и убрать тарелку.
-
Шаг 13
Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле готовы. Приятного аппетита!
К огурцам можно добавить листики смородины и пару семян гвоздики. Получится очень ароматно.