Маковый крамбл со сливами
Сезон слив в полном разгаре. И я предлагаю приготовить маковый крамбл со сливами. Я использовала белые круглые сливы, хотя можно взять и красные. Десерт получается очень вкусный, с хрустящей кокосово-маковой корочкой и сочной сливовой начинкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маковый крамбл со сливами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 40 г
- Масло сливочное – 60 г
- Стружка кокосовая – 40 г
- Сахар – 40 г
- Мак – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Слива – 450 г
- Корица – по вкусу молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить маковый крамбл со сливами, возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар, мак, сливу, мед, корицу.
-
Шаг 2
Сливы должны быть зрелыми, с плотной мякотью. Плоды промыть, разрезать на две половинки, извлечь косточку. В моих сливах косточка легко удаляется.
-
Шаг 3
Каждую половинку сливы разрезать на четыре ломтика.
-
Шаг 4
В миску сложить нарезанные сливы. Добавить мед и корицу. Перемешать, чтобы все ломтики пропитались медом и корицей.
-
Шаг 5
Начинка готова.
Для масляной крошки в глубокую миску насыпать пшеничную муку, мак, сахар, кокосовую стружку.
-
Шаг 6
Перемешать все сухие ингредиенты ручным венчиком.
-
Шаг 7
Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Отрезать 20 г для смазывания формочек. Остальное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиенты.
-
Шаг 8
Быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью. Этот шаг можно сделать и в кухонном комбайне, где предусмотрена функция замеса теста.
Должна получиться масляная крошка.
-
Шаг 9
Можно приготовить один большой маковый крамбл со сливами. Но удобнее, когда десерт подается порционно.
Формочки смазать сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось три формочки. Распределить дольки слив по всем формочкам.
-
Шаг 10
На слой слив насыпать маковую крошку.
-
Шаг 11
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Запекать 25-35 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Должна образоваться золотистая корочка.
Маковый крамбл со сливами готов. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 12
Этот десерт очень вкусен в теплом виде и хорошо гармонирует с холодным мороженым.
Приятного чаепития!
Крамбл просто объеденье! Уже третий раз за сезон буду готовить)
Кстати, масла кладу чуть меньше, чем в рецепте. Получается совсем не жирно и не калорийно, а вкус не страдает 😊
Ответ:Евгения, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!