Маковый крамбл со сливами

Маковый крамбл со сливами

Сезон слив в полном разгаре. И я предлагаю приготовить маковый крамбл со сливами. Я использовала белые круглые сливы, хотя можно взять и красные. Десерт получается очень вкусный, с хрустящей кокосово-маковой корочкой и сочной сливовой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маковый крамбл со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло сливочное60 г
  • Стружка кокосовая40 г
  • Сахар40 г
  • Мак2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Слива450 г
  • Корица по вкусу молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить маковый крамбл со сливами, возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар, мак, сливу, мед, корицу.

  • Шаг 2

    Сливы должны быть зрелыми, с плотной мякотью. Плоды промыть, разрезать на две половинки, извлечь косточку. В моих сливах косточка легко удаляется.

  • Шаг 3

    Каждую половинку сливы разрезать на четыре ломтика.

  • Шаг 4

    В миску сложить нарезанные сливы. Добавить мед и корицу. Перемешать, чтобы все ломтики пропитались медом и корицей.

  • Шаг 5

    Начинка готова.

    Для масляной крошки в глубокую миску насыпать пшеничную муку, мак, сахар, кокосовую стружку.

  • Шаг 6

    Перемешать все сухие ингредиенты ручным венчиком.

  • Шаг 7

    Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Отрезать 20 г для смазывания формочек. Остальное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиенты.

  • Шаг 8

    Быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью. Этот шаг можно сделать и в кухонном комбайне, где предусмотрена функция замеса теста.

    Должна получиться масляная крошка.

  • Шаг 9

    Можно приготовить один большой маковый крамбл со сливами. Но удобнее, когда десерт подается порционно.

    Формочки смазать сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось три формочки. Распределить дольки слив по всем формочкам.

  • Шаг 10

    На слой слив насыпать маковую крошку.

  • Шаг 11

    Разогреть духовку до 190-200 градусов. Запекать 25-35 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Должна образоваться золотистая корочка.

    Маковый крамбл со сливами готов. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12

    Этот десерт очень вкусен в теплом виде и хорошо гармонирует с холодным мороженым.

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 20 сентября 2021

Крамбл просто объеденье! Уже третий раз за сезон буду готовить)
Кстати, масла кладу чуть меньше, чем в рецепте. Получается совсем не жирно и не калорийно, а вкус не страдает 😊
Ответ:Евгения, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение