Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Просто, быстро и очень по-домашнему - все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Грудка куриная – 200 г
- Грибы – 400 г лисички
- Сыр твердый – 50 г
- Сливки – 250 мл
- Укроп – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.
-
Шаг 2
Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.
Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
-
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
-
Шаг 5
Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.
-
Шаг 6
Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая - мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.
-
Шаг 7
Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.
-
Шаг 8
Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть - на это уйдет минуты 2-3.
-
Шаг 9
Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.
Только что сделал и обломался от того, что добавил укроп. Ни в коем случае не делайте этого, только петрушка!
Ответ: Егор, спасибо за замечание))
Добрый день, у меня несколько вопросов к рецепту. Я не нашла в ингредиентах ни лука, ни чеснока. Сколько нужно того и другого? И 500 г макарон – это вес сухого продукта или уже готового?
Ответ: Лилия, спасибо за внимательность! Добавили лук и чеснок в ингредиенты. Нужно 500 граммов сухих макарон.