Макароны с куриной печенкой в мультиварке

Макароны с куриной печенкой в мультиварке

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт. А еще куриная печень очень полезная, так как богата железом и витамином А, а значит, способствует кроветворению. Из печени можно приготовить вкусный паштет, можно сделать клецки, можно просто поджарить с луком и подать с картофельным пюре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с куриной печенкой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная400 г
  • Макароны200 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но мы сегодня попробуем приготовить куриную печенку в мультиварке и соединить с другим не менее популярным продуктом - макаронами, у них тоже имеется  целая армия поклонников и почитателей. Приготовлением в мультиварке мы убьем несколько зайцев: сократим количество используемой посуды и сможем заниматься другими делами, пока наше блюдо готовится.

    Приступим! Для начала подготовим куриную печень. У меня была очень молодая и некрупная печенка от домашних цыплят-корнишонов, поэтому я ее не резала, просто разделила руками на две части, удалив желчные протоки и кровяные сгустки. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка» и ждем пару минут, чтоб чаша хорошенько разогрелась. Когда это произошло, наливаем оливковое или растительное масло в чашу, кто любит, может взять и сливочное. Когда масло нагреется, выкладываем печенку и жарим, помешивая, минут 7. В случае с куриной печенью, которая очень любит «стрелять» из сковородки, мультиварка с ее глубокой чашей - просто находка. Готовую печенку солим и перчим и достаем из мультиварки, оставив все ее соки и жир в чаше. Сохраняем печень в миске  под крышкой, чтоб она не остыла и не заветрилась.

  • Шаг 2

    В мультиварку насыпаем наши макароны. Подойдут любые короткие сорта - перья, трубочки, бантики, улитки, рожки. Макароны мы солим (немного) и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл макароны, не выше. Ставим режим варки "Суп", "Каша", любой подходящий, и готовим макароны до мягкости, разному сорту - разное время, пробуйте.

  • Шаг 3

    Когда макароны приготовятся и впитают всю или почти всю воду, возвращаем в мультиварку жареную куриную печень, перемешиваем и приправляем наше блюдо по вкусу. И немедленно подаем к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение