Макароны с колбасой на сковороде

Макароны с колбасой на сковороде

Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот. Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом. Готовится всё в одной сковороде, без лишней посуды и суеты. Если ещё не пробовали такой способ, обязательно попробуйте — результат вас приятно удивит!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с колбасой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны250 г
  • Колбаса180 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки500 г 20%
  • Перец черный по вкусу
  • Соль1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. прованские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с колбасой на сковороде

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт макарон с колбасой на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с колбасой на сковороде.

    Колбасу можно брать любую, какая есть у вас в наличии. Мне нравится использовать слегка подкопчённый сервелат. Вкус у готовых макарон получается с ним очень ярким и насыщенным. Можно взять и обычную ветчину или даже сосиски.

    Макароны лучше всего использовать из твёрдых сортов пшеницы.

    Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, то можно использовать сливки 10% или разбавить часть сливок водой. Стоит учитывать то, что вкус такого блюда получится менее сливочным и нежным.

  • Шаг 2

    Очистить чеснок шелухи. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Выложить в него нарезанный чеснок и обжаривать его на среднем огне не более минуты. Всё время при этом нужно перемешивать. Он должен лишь слегка отдать свой аромат сливочному маслу, но не зажариться.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Выложить нарезанную колбасу в сковороду к чесноку. Добавить соль, чёрный перец и прованские травы. Чёрный перец лучше брать свежего, крупного помола. У такого перца будет более яркий, насыщенный вкус и аромат.

  • Шаг 6

    Обжаривать колбасу при периодическом помешивании около 3 минут. Огонь оставить средним.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 7

    Всыпать в сковороду макароны и добавить к ним жирные сливки.

    Закрыть сковороду крышкой. Готовить макароны с колбасой на сковороде при умеренном кипении, исходя из инструкции на упаковке. Время приготовления моих макарон составило 10 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта.

  • Шаг 8

    Снять крышку и снова всё хорошо перемешать.

    При желании, можно посыпать горячие макароны с колбасой натёртым сыром. Он расплавится и сделает блюдо ещё более ярким на вкус.

  • Шаг 9

    Макароны с колбасой на сковороде готовы. При подаче их можно дополнить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты МАКАРОН, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 5 февраля 2025

К колбасе можно добавить немного болгарского перца. Блюдо получиться ещё более сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение