Макароны с колбасой на сковороде

Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот. Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом. Готовится всё в одной сковороде, без лишней посуды и суеты. Если ещё не пробовали такой способ, обязательно попробуйте — результат вас приятно удивит!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с колбасой на сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Колбаса – 180 г
- Масло сливочное – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 500 г 20%
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт макарон с колбасой на сковороде
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт макарон с колбасой на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с колбасой на сковороде.
Колбасу можно брать любую, какая есть у вас в наличии. Мне нравится использовать слегка подкопчённый сервелат. Вкус у готовых макарон получается с ним очень ярким и насыщенным. Можно взять и обычную ветчину или даже сосиски.
Макароны лучше всего использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, то можно использовать сливки 10% или разбавить часть сливок водой. Стоит учитывать то, что вкус такого блюда получится менее сливочным и нежным.
-
Шаг 2
Очистить чеснок шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Выложить в него нарезанный чеснок и обжаривать его на среднем огне не более минуты. Всё время при этом нужно перемешивать. Он должен лишь слегка отдать свой аромат сливочному маслу, но не зажариться.
-
Шаг 4
Нарезать колбасу на одинаковые средние брусочки.
-
Шаг 5
Выложить нарезанную колбасу в сковороду к чесноку. Добавить соль, чёрный перец и прованские травы. Чёрный перец лучше брать свежего, крупного помола. У такого перца будет более яркий, насыщенный вкус и аромат.
-
Шаг 6
Обжаривать колбасу при периодическом помешивании около 3 минут. Огонь оставить средним.
Вам может быть интересно:
Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно -
Шаг 7
Всыпать в сковороду макароны и добавить к ним жирные сливки.
Закрыть сковороду крышкой. Готовить макароны с колбасой на сковороде при умеренном кипении, исходя из инструкции на упаковке. Время приготовления моих макарон составило 10 минут. Это время может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта.
-
Шаг 8
Снять крышку и снова всё хорошо перемешать.
При желании, можно посыпать горячие макароны с колбасой натёртым сыром. Он расплавится и сделает блюдо ещё более ярким на вкус.
-
Шаг 9
Макароны с колбасой на сковороде готовы. При подаче их можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К колбасе можно добавить немного болгарского перца. Блюдо получиться ещё более сочным.