Маффины с яйцом и беконом

Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив кусочек такого маффина и обнаружив внутри сюрприз - вареное перепелиное яйцо. Проверено: такие маффины никого не оставляют равнодушными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с перепелиным яйцом и беконом
Ингредиенты:
- Мука – 160 г
- Кефир – 120 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 120 г 10-15% жирности
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Бекон – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для начинки маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.
Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы. -
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их растительным или сливочным маслом.
Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт), сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым. -
Шаг 3
Просеять отдельно муку, разрыхлитель и соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!
-
Шаг 4
В самом конце аккуратно ввести подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить немного бекона и лука для украшения маффинов.
-
Шаг 5
В формочки для маффинов положить по 1 ст.л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить отложенными беконом с луком.
-
Шаг 6
Маффины выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 минут в формах, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!