Маффины с вялеными томатами и розмарином
Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином. Очень ароматные, за счет иголочек розмарина, с небольшой кислинкой благодаря вяленым помидорам — уверена, вам понравится.
Маффины отлично подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба, на завтрак или перекус. Можно взять с собой на работу или деткам в школу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 230 мл
- Масло растительное – 60 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 18 г
- Томатная паста – 60 г
- Сыр твердый – 50 г
- Розмарин – 3 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Помидор – 80 г вяленый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом (теплым). Я использовала ароматное масло из-под вяленых помидоров. Можно взять обычное рафинированное растительное масло.
Свежий розмарин можно заменить сушеным, но в этом случае выпечка получится менее ароматной. Для данного рецепта отлично подойдет свежий тимьян, если вдруг не окажется розмарина. Соль я использовала базиликовую, но подойдет любая.
Кефир использовать с любой жирностью. В моем случае 1 %. Твердый сыр взять любой хорошего качества. Томатную пасту можно и не добавлять, но она тоже играет и свою роль в конечном результате.
Я готовлю маффины исключительно по данному рецепту, ничего не меняя, и в результате получаю неповторимый вкус соленой домашней выпечки.
Если в данном рецепте вы хотите что-то заменить, подстроить под свой вкус или усовершенствовать, например, взять другую муку, вкус и результат будет уже другим, о котором я не могу вам поведать, так как в рецепте ничего не меняла.
-
Шаг 2
В подходящую посуду вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером на небольших оборотах.
-
Шаг 3
Влить кефир. Всыпать соль. Перемешать 1-2 минуты, чтобы растворились солевые кристаллики.
-
Шаг 4
Добавить растительное масло и томатную пасту. Перемешать до однородности.
-
Шаг 5
В посуду с ингредиентами просеять пшеничную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6
Тесто для маффинов получается густоватым, по консистенции как на оладьи.
-
Шаг 7
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на средней терке. С веточек розмарина оборвать иголочки. Все ингредиенты добавить в тесто. Перемешать.
-
Шаг 8
Для запекания я использую железную форму на 12 заготовок, в которую вставляю силиконовые формочки для кексов. Можно использовать бумажные формочки.
Это очень удобно и не нужно смазывать маслом, по сравнению с керамикой и железными формами. Разлить тесто по формочкам. Как раз получилось 12 штук.
Я разлила до самого верха, хотя рекомендуется оставлять немного пустого места до верха, так как при выпекании выпечка немного поднимется.
Отправить запекаться в горячую духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. Мне понадобилось 40 минут, чтобы маффины приготовились.
-
Шаг 9
Маффины с вялеными томатами и розмарином готовы. Немного остудить и подавать к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!