Львовский сырник в мультиварке
Я открыла для себя львовский сырник 4 года назад. Я живу на Украине, но во Львове я пока не бывала, хотя там и живет мой отец.
Львовский сырник - блюдо очень простое, но это тот случай, когда простота поистине гениальна, из самых обычных продуктов получается маленький шедевр кондитерского искусства. Говорят, что различные вариации этого десерта подают во всех кофейнях Львова, но у меня дома он прижился, как вариант вкусного и полезного калорийного завтрака.
По сути своей львовский сырник похож на творожную запеканку, а по вкусу на хороший чизкейк, только из творога. Очень украшает и вкус, и внешний вид десерта толстый слой шоколадной глазури, это никого не оставит равнодушным, не сомневайтесь!
По заданию проекта я испекла сырник в мультиварке, и он получился просто отлично, так что берите на вооружение этот способ. Как вариант, я когда-то заменяла изюм замороженной малиной, очень вкусно и свежо получается, тоже рекомендую попробовать. Ну что, приступим?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить львовский сырник в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Яйцо – 4 шт. крупных
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 120 г + для смазки чаши мультиварки
- Изюм – 100 г
- Сметана – 2 ст.л. жирная
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник - блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.
-
Шаг 2
Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.
-
Шаг 3
Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .
-
Шаг 4
Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.
-
Шаг 5
Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.
-
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.
Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.
-
Шаг 7
Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.
-
Шаг 8
Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
спасибо за рецепт, в целом понравился. всего 200 г сахара добавила и то было приторно. низ прилип и припёкся, при переворачивании развалился (остывал 40 мин), после полного остывания через несколько часов по вкусу как сырники. творог был домашний и мокрый, меньше яиц использовала, и без сметаны и лимона. добавила изюм и немного черники.
Ответ: Тори, в рецепте сырника ничего убирать не нужно. Бывает, что они разваливаются, но это во многом зависит от творога. Вы сами написали что творог был влажным, поэтому яйца убирать не нужно было. Можно также было в творог добавить немного крахмала. Это бы помогло скрепить сырник.
Сырник просто развалился. хотела перевернуть на тарелку через 40 минут, был теплым. Готовила из домашнего творога, довольно мокрый был, поэтому сметану не добавляла, мужу понравился, сахара 200 г добавила, слишком приторно было.
Спасибо! У меня получилась хорошая запеканка.
Ответ: Элен, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Зоряна, может есть какой-нибудь метод, чтобы побыстрее протереть творог через сито?))) блендер, по моим ощущениям, полностью от крупинок не избавляет, да и трудно им большую массу делать.
Ответ: Асият, я протираю через мелкое сито :) Это не так долго. Блендер – это все-таки не то, он растирает в крем, разжиживает, это не то.
Делала все точно по рецепту – ничего не получилось. Сырник просто развалился. Мне кажется в рецепте очень мало манной крупы
Ответ: Ольга, манная крупа никак не влияет :) В рецепте достаточно для этого яиц. Скорее всего либо творог был суховат – для запеканки рекомендуется брать творог 5-10% жирности, либо вы начали доставать горячую запеканку, а ей надо дать хотя бы немного остыть в чаше.