Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 10 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для блюда.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.
-
Шаг 2
Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.
-
Шаг 3
Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.
Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.
При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.
-
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
-
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 7
Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.
-
Шаг 8
Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.
-
Шаг 9
Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.
-
Шаг 10
Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
-
Шаг 11
Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
Так держать!
Быстро, вкусно, ароматно! А главное- мизерная калорийность
вкуснятина)
отлично