Лимонный творожник

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.
У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лимонный творожник
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 130 г
- Лимон – 1 шт.
- Крупа манная – 70 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.
2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.
Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.
3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.
4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.
5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной - без комочков.
6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.
9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.
10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.
Приятного аппетита!
очень нежный и вкусный лимонный творожник!