Лимонный творожник

Лимонный творожник

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.

У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лимонный творожник

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог600 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар130 г
  • Лимон1 шт.
  • Крупа манная70 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • Посмотреть видео на отдельной странице

    1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.

    2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.

    Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.

    3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.

    4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.

    5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной - без комочков.

    6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

    8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.

    9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.

    10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Aika 5 апреля 2024

очень нежный и вкусный лимонный творожник!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение