Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
-
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
-
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
-
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
-
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
-
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
-
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
-
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
-
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
-
Шаг 13
Приятного аппетита!
Мне понравились рецепты болгарский перец по корейски, красная свёкла по корейски, ленивый фаршированный перец, спасибо
спасибо рецепт интересный будем пробовать
здравствуйте! а как переносят заморозку? не всё поместилось в форму :)
Ответ: Екатерина, отлично переносят 👌🏻
Этот вариант хорошо подойдёт, когда осенью после сбора урожая остались некондиция (мелкие, кривые) перцы – вот их в фарш!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Отличный рецепт! Все получилось, очень вкусно! Спасибо! Раньше делала ленивые голубцы, но про перцы даже не думала. Моим очень понравились, мне тоже.
“Ленивые”: кастрюля, сковорода, мясорубка, 4 миски, 2 доски, дуршлаг и т.д. Два часа работы и “ленивые” котлеты готовы :) Получилось вкусно. Хорошо что муж посуду потом мыл, а не я. :)
Ответ:Наталья, рада, что рецепт вам все-таки понравился!)
Добрый день! Отличный рецепт, очень удобно делать не в сезон, когда свежего дешёвого перца еще нет, но есть куча замороженного порезанного в холодильнике))
Позволю себе небольшой совет – танцы с рисом можно существенно упросить, просто сварив нужное количество риса в таком же объеме подсоленной воды (а не в двойном, как варим обычно). Тогда он как раз минут за 10-15 впитает всю воду, оставшись чуть недоваренным. И промывать ничего не придётся.
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв и лайфхак!
Попробовала ленивый фаршированный перец, делала с курицей, очень понравилось ))
Ответ: Ирина, как здорово! Я рада :)
Сделала вчера по рецепту, сразу брала продукты в двойном размере. Очень вкусно. Сочные, нежные котлеты. Обязательно буду повторять.
Ответ: Спасибо! Рада, что понравился рецепт :)
Даша, у Вас очень интересные рецепты.
Обычно я почитаю чужие рецепты, а потом… придумываю свой. Потому что собрать список ингредиентов для рецепта из интернета или книги/журнала нереально – половины ингредиентов у меня не хватает.
А для этого рецепта, оказывается, есть всё, кроме мяса. Если не поленюсь сейчас сходить в ночной магазин за свининой – будут у меня эти ленивые фаршированные перцы.
Спасибо Вам огромное за вдохновение!
Ответ: Спасибо вам большое за такой комментарий :) Я стараюсь подбирать рецепты с доступными ингредиентами.
Делала наподобие куриные котлеты, только вместо риса клала булочку и жарила на сковородке, получилось по вкусу похоже на фаршированные перцы) Делала чисто ради эксперимента, получилось очень вкусно. Надо будет ваш рецепт попробовать.
Ответ: Спасибо за рекомендацию) Попробуйте обязательно :)