Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Рис100 г
  • Перец сладкий300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное30 г
  • Томатная паста50 г
  • Майонез50 г
  • Вода400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из данного списка.

  • Шаг 2

    Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

    Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

  • Шаг 3

    Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 4

    Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

  • Шаг 5

    Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6

    К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

    Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

  • Шаг 9

    Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

  • Шаг 10

    Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

    Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

  • Шаг 11

    Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

    Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 12

    Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 сентября 2024

Мне понравились рецепты болгарский перец по корейски, красная свёкла по корейски, ленивый фаршированный перец, спасибо

Аноним 19 сентября 2024

спасибо рецепт интересный будем пробовать

Екатерина 15 мая 2024

здравствуйте! а как переносят заморозку? не всё поместилось в форму :)
Ответ: Екатерина, отлично переносят 👌🏻

Аноним 21 октября 2023

Этот вариант хорошо подойдёт, когда осенью после сбора урожая остались некондиция (мелкие, кривые) перцы – вот их в фарш!

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Аноним 9 мая 2022

Отличный рецепт! Все получилось, очень вкусно! Спасибо! Раньше делала ленивые голубцы, но про перцы даже не думала. Моим очень понравились, мне тоже.

Наталья 27 сентября 2021

“Ленивые”: кастрюля, сковорода, мясорубка, 4 миски, 2 доски, дуршлаг и т.д. Два часа работы и “ленивые” котлеты готовы :) Получилось вкусно. Хорошо что муж посуду потом мыл, а не я. :)
Ответ:Наталья, рада, что рецепт вам все-таки понравился!)

Евгения 5 июля 2021

Добрый день! Отличный рецепт, очень удобно делать не в сезон, когда свежего дешёвого перца еще нет, но есть куча замороженного порезанного в холодильнике))
Позволю себе небольшой совет – танцы с рисом можно существенно упросить, просто сварив нужное количество риса в таком же объеме подсоленной воды (а не в двойном, как варим обычно). Тогда он как раз минут за 10-15 впитает всю воду, оставшись чуть недоваренным. И промывать ничего не придётся.
Ответ: Евгения, спасибо за отзыв и лайфхак!

Ирина 19 октября 2020

Попробовала ленивый фаршированный перец, делала с курицей, очень понравилось ))
Ответ: Ирина, как здорово! Я рада :)

Вера 18 октября 2020

Сделала вчера по рецепту, сразу брала продукты в двойном размере. Очень вкусно. Сочные, нежные котлеты. Обязательно буду повторять.
Ответ: Спасибо! Рада, что понравился рецепт :)

Елена 16 октября 2020

Даша, у Вас очень интересные рецепты.
Обычно я почитаю чужие рецепты, а потом… придумываю свой. Потому что собрать список ингредиентов для рецепта из интернета или книги/журнала нереально – половины ингредиентов у меня не хватает.
А для этого рецепта, оказывается, есть всё, кроме мяса. Если не поленюсь сейчас сходить в ночной магазин за свининой – будут у меня эти ленивые фаршированные перцы.
Спасибо Вам огромное за вдохновение!
Ответ: Спасибо вам большое за такой комментарий :) Я стараюсь подбирать рецепты с доступными ингредиентами.

Екатерина 13 октября 2020

Делала наподобие куриные котлеты, только вместо риса клала булочку и жарила на сковородке, получилось по вкусу похоже на фаршированные перцы) Делала чисто ради эксперимента, получилось очень вкусно. Надо будет ваш рецепт попробовать.
Ответ: Спасибо за рекомендацию) Попробуйте обязательно :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение