Ленивые пельмени в духовке – рецепт с пошаговыми фото

Ленивые пельмени в духовке –  рецепт с пошаговыми фото

Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.

В таком  необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.

Ленивые пельмени  традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые пельмени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука320 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вода100 мл
  • Соль1 щепотка (-и) (Для теста)
  • Фарш мясной450 г (Для начинки)
  • Лук репчатый2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая - для заливки)
  • Чеснок1 зуб. (Для начинки)
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Перец душистый ч.л.
  • Перец черный ч.л. (Для начинки)
  • Перец красный жгучий ч.л.
  • Петрушка3 шт. (веточки -для начинки)
  • Майоран1 ч.л.
  • Орех мускатный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Перец розовый ч.л. (горошком-для заливки)
  • Перец черный ч.л. (горошком-для заливки)
  • Соль по вкусу
  • Сметана по желанию
  • Петрушка по желанию (свежая)
  • Лук зеленый по желанию (свежая)
  • Укроп по желанию (свежая)

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.

  • Шаг 2

    После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.

  • Шаг 3

    За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.

  • Шаг 4

    Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.

  • Шаг 5

    Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6

    Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.

  • Шаг 7

    Фарш распределить по тесту равномерным слоем.

  • Шаг 8

    Теперь свернуть в рулет.

  • Шаг 9

    Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.

  • Шаг 10

    Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).

  • Шаг 11

    Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
    Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.

  • Шаг 12

    Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 13

    Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 мая 2024

ЛЕГКО И ВПРОК. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Гаоина 24 марта 2024

Вкусно 👍👍👍👍👍

Аноним 5 ноября 2022

Интересно к какой национальной кухне этот рецепт относится?

Светлана 19 мая 2020

Интересные рецепты, обязательно попробую

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение