Ленивые пельмени в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.
В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.
Ленивые пельмени традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 199 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые пельмени
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и) (Для теста)
- Фарш мясной – 450 г (Для начинки)
- Лук репчатый – 2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая - для заливки)
- Чеснок – 1 зуб. (Для начинки)
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Перец душистый – ч.л.
- Перец черный – ч.л. (Для начинки)
- Перец красный жгучий – ч.л.
- Петрушка – 3 шт. (веточки -для начинки)
- Майоран – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец розовый – ч.л. (горошком-для заливки)
- Перец черный – ч.л. (горошком-для заливки)
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию
- Петрушка – по желанию (свежая)
- Лук зеленый – по желанию (свежая)
- Укроп – по желанию (свежая)
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.
-
Шаг 2
После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.
-
Шаг 3
За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.
-
Шаг 4
Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.
-
Шаг 5
Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6
Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.
-
Шаг 7
Фарш распределить по тесту равномерным слоем.
-
Шаг 8
Теперь свернуть в рулет.
-
Шаг 9
Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.
-
Шаг 10
Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).
-
Шаг 11
Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени. -
Шаг 12
Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.
-
Шаг 13
Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.
ЛЕГКО И ВПРОК. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Вкусно 👍👍👍👍👍
Интересно к какой национальной кухне этот рецепт относится?
Интересные рецепты, обязательно попробую