Легкий рецепт торта

Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 506 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий торт
Ингредиенты:
- Корж – 2 шт. вафельный
- Арахис – 130 г
- Орехи грецкие – 130 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Мед – 200 г
- Шоколад – 30 г
- Какао-порошок – 15 г
- Крошка вафельная – 50 г бисквитная, печенье
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт легкого торта
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт легкого торта с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта легкого торта.
Я выбираю сливочное масло с жирностью 82,5%, так как оно имеет более насыщенный вкус и придаст начинке более кремовую текстуру. Советую выбрать качественное масло, без добавок, консервантов и растительных жиров, так как они могут изменить вкус торта.
Мед выбрать по своему вкусу, например, липовый, цветочный, гречишный. Главное, чтобы продукт был натуральным.
-
Шаг 2
Подготовить формовочное кольцо диаметром 21 см по диаметру вафельного коржа. Внутреннюю сторону формы я застелила ацетатной пленкой и зафиксировала прищепкой. Дно обернула фольгой.
Подготовленную форму установить на плоскую тарелку.
-
Шаг 3
Арахис и грецкие орехи нарезать произвольными кусочками. Арахис предварительно обжарить и очистить от кожицы или же можно купить готовый жареный арахис. Грецкие орехи также рекомендую подсушить на сухой сковороде.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 4
В сотейник с толстым дном добавить сахар, мед, сливочное масло.
-
Шаг 5
Установить на умеренный огонь. Помешивая, прогреть до образования однородной массы, почти до кипения.
-
Шаг 6
Всыпать рубленый арахис и грецкие орехи.
-
Шаг 7
Довести до кипения. Варить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая. Смесь должна слегка побулькивать.
Конечно, при нагреве мед теряет часть своих полезных свойств, но в этом рецепте он используется прежде всего для сладости и аромата.
-
Шаг 8
Всыпать какао. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Варить еще пару минут при медленном кипении, помешивая. Снять с огня и остудить 15-20 минут. Начинка для легкого торта готова.
-
Шаг 10
На дно формовочного кольца опустить вафельный корж.
-
Шаг 11
Добавить шоколадно-ореховую начинку. Разровнять.
-
Шаг 12
Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка придавить.
-
Шаг 13
Установить небольшой грузик. Отправить легкий торт в холодильник до застывания шоколадно-орехового слоя, примерно, 5-6 часов.
-
Шаг 14
Извлечь торт из формы. Боковые стороны присыпать крошкой.
-
Шаг 15
Переместить легкий торт на плоскую тарелку. Украсить растопленным шоколадом на свое усмотрение.
-
Шаг 16
На шоколад посыпать оставшуюся крошку.
Вес готового торта - 800 г.
-
Шаг 17
Теперь и вы знаете легкий рецепт торта. Приятного чаепития!
Другие рецепты простых тортов без выпечки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
0болденно
тортик очень простой и такой вкусный!
Отличный рецепт! вкусно очень!