Легкий рецепт торта

Легкий рецепт торта

Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 506 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Корж2 шт. вафельный
  • Арахис130 г
  • Орехи грецкие130 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар200 г
  • Мед200 г
  • Шоколад30 г
  • Какао-порошок15 г
  • Крошка вафельная50 г бисквитная, печенье

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт легкого торта

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт легкого торта с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта легкого торта.

    Я выбираю сливочное масло с жирностью 82,5%, так как оно имеет более насыщенный вкус и придаст начинке более кремовую текстуру. Советую выбрать качественное масло, без добавок, консервантов и растительных жиров, так как они могут изменить вкус торта.

    Мед выбрать по своему вкусу, например, липовый, цветочный, гречишный. Главное, чтобы продукт был натуральным.

  • Шаг 2

    Подготовить формовочное кольцо диаметром 21 см по диаметру вафельного коржа. Внутреннюю сторону формы я застелила ацетатной пленкой и зафиксировала прищепкой. Дно обернула фольгой.

    Подготовленную форму установить на плоскую тарелку.

  • Шаг 3

    Арахис и грецкие орехи нарезать произвольными кусочками. Арахис предварительно обжарить и очистить от кожицы или же можно купить готовый жареный арахис. Грецкие орехи также рекомендую подсушить на сухой сковороде.

    Вам может быть интересно:

    Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

  • Шаг 4

    В сотейник с толстым дном добавить сахар, мед, сливочное масло.

  • Шаг 5

    Установить на умеренный огонь. Помешивая, прогреть до образования однородной массы, почти до кипения.

  • Шаг 6

    Всыпать рубленый арахис и грецкие орехи.

  • Шаг 7

    Довести до кипения. Варить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая. Смесь должна слегка побулькивать.

    Конечно, при нагреве мед теряет часть своих полезных свойств, но в этом рецепте он используется прежде всего для сладости и аромата.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Варить еще пару минут при медленном кипении, помешивая. Снять с огня и остудить 15-20 минут. Начинка для легкого торта готова.

  • Шаг 10

    На дно формовочного кольца опустить вафельный корж.

  • Шаг 11

    Добавить шоколадно-ореховую начинку. Разровнять.

  • Шаг 12

    Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка придавить.

  • Шаг 13

    Установить небольшой грузик. Отправить легкий торт в холодильник до застывания шоколадно-орехового слоя, примерно, 5-6 часов.

  • Шаг 14

    Извлечь торт из формы. Боковые стороны присыпать крошкой.

  • Шаг 15

    Переместить легкий торт на плоскую тарелку. Украсить растопленным шоколадом на свое усмотрение.

    Как растопить шоколад для торта?

  • Шаг 16

    На шоколад посыпать оставшуюся крошку.

    Вес готового торта - 800 г.

  • Шаг 17

    Теперь и вы знаете легкий рецепт торта. Приятного чаепития!

    Другие рецепты простых тортов без выпечки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 февраля 2025

0болденно

Лиза 16 января 2025

тортик очень простой и такой вкусный!

Катя 16 января 2025

Отличный рецепт! вкусно очень!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение