Лаваш с сыром и яйцом – рулет
Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко. Выглядит достойно. И как это вкусно! Начинку из двух видов сыра с добавлением вареных яиц, чеснока и ароматного укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш с сыром и яйцом - рулет
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр плавленный – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Укроп – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для лаваша с сыром и яйцом в рулете.
Для закуски выбрать качественный тонкий лаваш. Он должен быть равномерным по толщине. Лаваш не должен пахнуть маслом и иметь затхлого запаха. Удобней всего использовать лаваш прямоугольной формы, у меня 30х40 см.
Я покупаю лаваш в супермаркете. Обязательно смотрю на срок годности, чтобы он был свежим. Бывает такое, что лаваш старый, пересушенный и крошится при формовке. Если вы любите готовить, лаваш можно испечь в домашних условиях.
Для приготовления рулета из лаваша нужно выбрать качественный плавленый сыр. Я использую в брикетах. Сыр хорошего качества не должен липнуть к рукам или ножу. Он не крошится и не ломается, с легкостью натирается на терке, даже не нужно подмораживать. Цвет сырка варьирует от белого до желтоватого.
Качественный твердый сыр должен быть однородным, с равномерным цветом. Натуральный сыр кремового цвета. На свежем сыре не должно быть белого налёта, черных и серых пятен. Должен быть приятным запах.
Из зелени я использовала укроп. Он более ароматный и отлично сочетается с сыром и вареными яйцами. Можно взять петрушку или другую зелень по вкусу.
-
Шаг 2
Яйца хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Переместить промытые яйца в сотейник с холодной водой. Добавить немного соли, примерно, чайную ложечку. Установить на сильный огонь и закипятить. После закипания уменьшить пламя горелки и варить около 10 минут. Вареные яйца переместить в миску с холодной водой на 10-15 минут и хорошо остудить.
-
Шаг 3
Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.
-
Шаг 4
Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отправить к натертым яйцам.
-
Шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Очистить зубочки чеснока. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к сырно-яичной массе. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7
Промыть веточки укропа. Обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листовую пластинку, плотные стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить к сырной массе.
-
Шаг 8
Приправить солью и молотым черным перцем. Перец я использую свежемолотый, он более ароматный. Добавить майонез. Он может быть как домашний, так из супермаркета с любой жирностью.
-
Шаг 9
Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Намазка должна быть средней густоты. На данном шаге попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.
-
Шаг 10
Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.
-
Шаг 11
Плотненько закрутить в рулет по широкой стороне, хотя можно и по меньшей стороне, тогда рулет будет толще.
-
Шаг 12
Готовить такой рулет я рекомендую заранее, он прекрасно сохранится в холодильнике без потери вкуса и аппетитного внешнего вида, если приготовите накануне, за день до праздника.
Рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник. Хранить при температуре 2-4 градуса.
-
Шаг 13
Перед подачей к столу разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.
-
Шаг 14
Лаваш с сыром и яйцом в рулете готов. Выложить его на блюдо. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками для эффектности. Приятного аппетита!
очень вкусная закуска, готовлю к каждому празднику. Все мгновенно улетает со стола!
спасибо за рецепт